Кабачки и помидоры: тимбал и с яйцом пашот :)

Sep 23, 2014 19:07

Оба рецепта ну просто прекрасны :) Каждый очень сочен, нежен, при этом лёгок и вкусен :) И, опять же, всё очень просто и достаточно быстро :))) Поэтому не стесняйтесь - угощайтесь ;)))



Тимбал из кабачков





Я готовила их в пароварке, и они при приготовлении вздулись вверх на величину самой формочки, наверное - а как толкьо достала, сразу же опали :))) Плюс, забыла, что часть этих формочек использую первый раз - ну и не смазала :))) В итоге, только один тимбальчик вылез ровно да гладко, остальные пришлось выкарябывать :))) Но вкусно порсто поразительно :))) Мне очень понравилось :)



На 4 штучки нам понадобится:

150 гр кабачка
1 крупный крепкий помидор
3 ст.л. сметаны
2 яйца
соль и черный перец
1 ч.л. орегано (у меня прованские травы)



Кабачок очистить, нарезать тонкими кружками. Помидор нарезать тонкими кружками. Сметану смешать с яйцами, солью, чёрным перцем и орегано. Порционные формы смазать маслом, слоями выложить в них овощи, начиная и заканчивая кабачками. Залить сметанной смесью. Запекать на водяной бане при 180С 30-35 минут. Сметанно-яичная смесь должна уплотниться. При подаче тимбал переворачивается на тарелку "вверх дном".

Источник: http://bigmir81.livejournal.com/232494.html



Летняя закуска с яйцом Пашот



Самая фишка тут в том, как делается яйцо Пашот :))) Никаких тебе ухищрений с уксусом - а просто фишечка с пищевой плёнкой и бамбуковой палочкой :))) Мне очень понравилось :))) Ну и сочетание его с кабачками и помидорами было тоже чудесно :))



Нам понадобится:

кабачок - 1 шт. маленький
1 помидор
1 яйцо
растительное масло для жарки
приправы по вкусу
зелень по вкусу



Сначала приготовим яйцо Пашот ( пошагово здесь>>>). Ставим на огонь кастрюльку с водой, она должна закипеть.
Берем маленькую ёмкость (мисочку, розеточку, креманочку и т.п.), выстилаем её пищевой плёнкой так, чтобы края оставались свободными. Аккуратно разбиваем яйцо в ёмкость так, чтобы не задеть желток. Соединяем края так, чтобы получился мешочек, края соединяем, завязываем. Привязываем к получившейся конструкции шпажку (или палочку из японского ресторана). Опускаем в кипящую воду на 4 минуты (белок сварится, желток останется полужидким). Вынимаем яйцо из пакетика (можно как в горячем виде, так и немного остывшим).

Далее в растительном масле "припускаем" тонко нарезанные кружочки кабачка (чтобы они стали мягкими, можно немного подрумянить), немножко солим. В этой же сковороде обжариваем толсто нарезанные кружки помидор, добавляя сухие французские травы.

Укладываем на тарелку кабачки, затем помидоры, поливаем сверху оставшимся в сковороде соусом. Сверху кладём яйцо Пашот и немного надрезаем сверху. Украшаем зеленью, молотым чёрным перцем и т.п.

Источник: http://nkhutorskaya.livejournal.com/99825.html

Волшебного и лёгкого аппетита :)))

И всё это богатство отправляется на фм " ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ" :)



сметана, яйца пашот, омлет, кабачок, помидоры

Previous post Next post
Up