Тимбал - блюдо французской кухни. Нечто среднее между суфле, пудингом и запеканкой. :)) Как правило, готовят из макарон с овощной, грибной или мясной начинкой. Но, также вместо макарон тимбал готовят и с овощам, например баклажанами, кабачками.
Рецепт копирую из журнала Анны Гидасповой (fleur_de_cassie):
На 2 порции:
- 150 г кабачка
- 1 крупный крепкий помидор
- 3 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- соль и черный перец
- 1 ч. л. орегано
Кабачок очистить, нарезать тонкими кружками.
Помидор нарезать тонкими кружками.
Сметану смешать с яйцами, солью, черным перцем и орегано.
Порционные формы смазать маслом, слоям и выложить в них овощи, начиная и заканчивая кабачками. Залить сметанной смесью.
Запекать на водяной бане при 180С 30-35 минут. Сметанно-яичная смесь должна уплотниться.
При подаче тимбал переворачивается на тарелку "вверх дном".
Рецепт отправится к Еве (
eva-daren) на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ