Паста: Рататуй и песто :)

Sep 12, 2014 07:07

Очередная парочка :) По пастовому признаку :) Получилось, конечно, ну очень по-разному :)) Меня покорил полностью и безусловно рататуйный вариант :)) Но, может, кому-то приглянется и мятно-имбирное песто ;)))



Паста "Рататуй"



1 баклажан небольшой, крупно нарезать
1 кабачок небольшой, крупно нарезать
1 лук красный, тонко нарезать
2 зубчика чеснок
2 ст.л. оливкового масла
200 гр помидор крупно нарезать
175 гр пасты
1 горсть базилика, листья
по вкусу соль и перец



Разогреть духовку до 200 градусов. В глубоком противне или большой форме для выпечки смешать нарезанные кабачок, баклажан, лук и целые зубчики чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Запекать 20 минут, затем добавить помидоры и запекать ещё 10 минут.

Пока овощи запекаются, отварить пасту до состояния "аль-денте". Сохранить 4 ст.л. воды, в которой варилась паста, остальную слить. Запечённый чеснок выдавить. Смешать овощи с чесноком, отваренной пастой, оставленной водой и свежими листьями базилика (можно прямо в форме).

Источник: http://fahrwasser.livejournal.com/98303.html



Паста с мятно-имбирным песто



небольшой кусочек имбиря (примерно 2 см)
пучок мяты
пучок зелёного базилика (у меня фиолетовый)
оливковое масло
2 ст.л. соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
50 гр грецких орехов
паста



Орехи слегка обжарить на сковороде. Измельчить в блендере мяту, базилик, чеснок и орехи. Корень имбиря очистить, натереть на тёрке. Получившееся пюре добавить к измельчённым травам. Туда же добавить и соевый соус. Продолжая взбивать, долить оливковое масло (до кашеообразной консистенции). Пасту отварить альденте и заправить соусом.

Источник: http://my-happyfood.livejournal.com/

Разнообразного пастного аппетита :))



Паста "Рататуй" отправляется на фм ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ, а с мятно-имбирным песто, возможно, подойдёт на фм " О, Грузия!" :)

баклажаны, имбирь, мята, помидоры, красный лук, кабачок, паста, грецкие орехи, постное, песто, базилик

Previous post Next post
Up