Тоже достаточно давно лежали у меня в закладках эти два салатика с брокколи - и вот , момент настал, все продукты собрались в холодильнике - и всё попробовала :) Если честно, для меня оба варианта оказались "проходными", кроме яркого сочетания изюма с красным луком и вспомнить то нечего :) но, может, кому-то тоже захочется попробовать :)))
Брокколи с горошком и мятой
Нам понадобится:
400 гр брокколи, разобрать на соцветия
1 чашка замороженного горошка
1/3 чашки натёртого пармезана
1/4 чашки листьев мяты
2 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем добавить горошек и варить ещё 3 минуты. Воду слить. Переложить в миску, добавить сыр, мяту, цедру, лимонный сок и масло. Посолить и поперчить по вкусу, смешать и подавать.
Источник:
http://fahrwasser.livejournal.com/91809.html Салат с брокколи, изюмом и кедровыми орехами
Нам понадобится:
200 гр брокколи
3 ст.л. изюма
1 красная луковица
2 ч.л. кедровых орешков
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ст.л. йогурта
Изюм замочить в тёплом чае (несладком) минут на 5, просушить. Брокколи недолго отварить (3-4 минуты). Лук тонко нарезать, смешать с изюмом и майонезом-йогуртом. В салатник выложить брокколи, сверху лук-изюм, посыпать кедровыми орехами.
По рецепту:
http://escada735.livejournal.com/26778.html Яркого зелёного аппетита :)))
И буду счастлива, если что-то подойдёт на яркий
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ :)))