Немного зеленого и полезного для
капустного раунда в сообществе
gotovim-vmeste2. По заданию нужно было приготовить два разноплановых блюда из одного кочана капусты, у меня получился суп и салат (гарнир?) из брокколи.
Брокколи с горошком и мятой
Ингредиенты
- 400 гр брокколи, разобрать на соцветия
- 1 чашка замороженного горошка
- 1/3 чашки натертого пармезана (для постного варианта исключить или заменить на чесночные хлебные крошки)
- 1/4 чашки листьев мяты
- 2 ч.л. лимонной цедры
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. оливкового масла extra-virgin
Приготовление
Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем добавить горошек и варить еще 3 минуты. Воду слить. Переложить в миску, добавить сыр, мяту, цедру, лимонный сок и масло. Посолить и поперчить по вкусу, смешать и подавать.
Суп из запеченной брокколи
Ингредиенты
- 500-600 гр брокколи, разобрать
- половина большой луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- щепотка черного перца
- 3 чашки воды или овощного бульона
- 1 ч.л. лимонного сока
- свежая брокколи для подачи
- кешью для подачи
Приготовление
Духовку разогреть до 210 гр С. Выложить на противень, выстеленный фольгой, брокколи, лук и чеснок, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Запекать 20 минут, один раз перемешать в процессе.
Переложить овощи в кастрюлю и залить водой или бульоном. Довести до кипения и снять с огня. Слегка остудить, добавить лимонный сок и измельчить погружным блендером. Можно добавить еще немного сока или воды, чтобы получить нужную консистенцию. Подавать с маленькими соцветиями свежей брокколи и с кешью.