Продолжая тему капусты

Mar 24, 2014 16:05



Покажу еще капусток, на этот раз брокколи и цветную.

Спагетти с песто из брокколи

Этот рецепт я делала для icook.to, очень красиво и вкусно получается и просто готовить. Читать рецепт тут (ссылка на внешний сайт с моим рецептом). В рецепте используется пармезан, как и для обычного песто, но можно попробовать без него (по крайней мере, песто из трав без пармезана тоже хорошо получается). Блюдо для любителей брокколи, конечно, но мне очень понравилось :)




Запеченная цветная капуста

А вот такую капусту можно предложить и тем, кто обычно ее не очень ест, тут она становится такой сладкой, карамелизуется, плюс очень удачные дополнения, в общем, советую очень. Хотя придется немного повозиться, пока такую гору капусты тонко нарежешь, но оно стоит того.

Я ее снимала давно уже и мне, конечно, уже совсем не милы фотографии, и этот рецепт у меня почему-то лежит в папке показанных, но вот я уверена, что не показывала еще. Если у меня провалы в памяти, прошу прощенья.



Ингредиенты

- кочан цветной капусты, разобрать и тонко нарезать (она будет крошиться, это ничего)
- 2+1 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 2 ст.л. каперсов, нарезать
- 3 ст.л. изюма

Приготовление

Духовку разогреть до 210 гр С. Нарезанную капусту распределить по противню, сбрызнуть 2 ст.л. масла, посолить, поперчить и перемешать. Запекать 30 мин, один раз перемешав в процессе. Можно начинать есть :) Собственно, так тоже очень вкусно, но если есть силы и желание, можно еще повозиться: на 1 ст.л. масла обжарить чеснок недолго, добавить каперсы и изюм, обжарить минутку, затем смешать с запеченной капустой.



vegan, foodphoto, vegetables, broccoli, cauliflower, recipes

Previous post Next post
Up