Грушево-яблочный тарт-татен с голубым сыром

Sep 04, 2014 07:07

Очень интересный и достойный пирожок :) Очень вкусен именно в горячем виде и в любом - очень сочный :)) Только у меня все были в недоумении, зачем туда добавила голубой сыр :))) Так что этот ингредиент тут на любителя ;))





Нам понадобится:

яблоки - 3 шт.
груши - 3 шт.
мёд жидкий - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 гр. (заменила кокосовым)
слоёное тесто - 200 гр.
сыр голубой - 80 гр. (взяла только 25 гр)
масло ореховое - 1 ст.л. (у меня кунжутное)
перец чёрный молотый - по вкусу



Духовку разогреть до 180 С. Фрукты вымыть, обсушить, снять кожуру, удалить сердцевинки, мякоть нарезать тонкими пластинками. В форме для выпечки диаметром 22 см (не разъёмной) на газу растопить сливочное масло, добавить мёд и нагревать 2-3 минуты. Форму снять с огня и выложить в медово-масляную глазурь груши и яблоки, фрукты поперчить.

Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круг чуть большего диаметра, чем размер формы. Накрыть фрукты тестом и подвернуть края внутрь формы. Выпекать тарт-татен примерно 30 минут. Готовый тарт перевернуть на сервировочное блюдо и посыпать ломтиками сыра. Сбрызнуть ореховым маслом и немного поперчить.

Чудесного французского аппетита :))

Источник: http://iiirusya.livejournal.com/154217.html

И тарт отправляется на " Яблочно-медовый ФМ" и на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ :)



яблоки, сыр с плесенью, слоёное тесто, мёд, сладкие пироги, груши, кунжутное масло, перевёртыш

Previous post Next post
Up