Баклажаны: рагу и закуска

Sep 03, 2014 07:07

Приведу ещё два рецептика из баклажан, приготовив которые, поняла, что в этом году баклажанами насытилась, сезон закрыт :) Нет, готовь с ними по возможности буду, но уже наелась, охотка спала :) Что касается самих рецептов - всё, опять же, просто и быстро :) Рагу так понравилось мне вообще невообразимо, а вот закуска произвело абсолютно спокойное впечатление :))



Рагу из баклажан



Нам понадобится:

1 средний баклажан
1 болгарский перец
четверть средней луковицы
1 средняя морковка
бальзамик по вкусу
оливковое масло для жарки



Лук нарезать полукольцами, всё остальное - соломкой. Разогреть сковороду с оливковым маслом, первым положить лук. Жарить на огне больше, чем средний, но чтобы не горело. Лук готовить до прозрачности. Добавить морковь. Через 5 минут добавить перец и немного бальзамика и ещё через 3 минуты баклажаны. За 5 минут до готовности щедро посолить, выдавить зубчик чеснока, перемешать и дать настояться эти 5 минут под крышкой при выключенном огне.

Готовила по рецепту: http://irsenas.livejournal.com/342507.html



Чесночные баклажаны с соевым соусом



Нам понадобится:

3 маленьких баклажана
2 очень крупные дольки чеснока
1-2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
0,5 ст.л. оливкового масла
зелёный лук для подачи

Чеснок мелко измельчить. Баклажаны нарезать тонкими клиньями. В сковороде разогреть масло, высыпать половину чеснока и обжарить до аромата. Добавить баклажаны и хорошо перемешать их с чесноком. Когда баклажаны начнут размягчаться, добавить к ним сахар и соевый соус, перемешать, уменьшить огонь, закрыть крышкой и продолжать готовить ещё несколько минут. Затем добавить оставшийся чеснок, выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться немного. При подаче посыпать мелко рубленным зеленым луком.

Чудесного баклажанного аппетита :)))

Источник: http://olikerns.livejournal.com/69576.html



болгарский перец, баклажаны, рагу, зелёный лук, бальзамик, морковь

Previous post Next post
Up