Черри: с кус-кусом и зелёной фасолью

Sep 02, 2014 07:07

Два очень быстрых, сытных и очень вкусных варианта перекуса с помидорками черри - до сих пор не определилась, какой понравился больше :))) оба хороши :)



Кускус с кабачками и черри



Нам понадобится:

Кускус - 80-100гр
Кабачок - 1 шт.
Черри - 10 шт.
Укроп - пучок (у меня петрушка)
Лук - 1/2шт.
Чеснок (молодой) - 2-3 зуб.
Оливковое масло для обжарки
Соль, чёрный перец, кориандр (молотые) - по щепотке
+ добавила от себя в заправку кунжутное и льняное масла, в пропорции 2:1



Кус-кус солим и приправляем. Заливаем кипятком, покрывая на 1 см сверху. Накрываем и оставляем настаиваться. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок в течении 1 мин. Добавляем произвольно нарезанные кабачки и жарим ещё 4-5 мин. Добавляем черри и оставляем ещё на 30 секунд. Соединяем кус-кус с овощами и добавляем мелко нарезанный укроп.

Источник: http://eva-daren.livejournal.com/55392.html

Тёплый салат из зелёной фасоли



фасоль зелёная стручковая 200 гр.
помидоры черри 100 гр.
кунжутные семечки 1 ч.л.
льняные семечки 1 ч.л.
масло оливковое 1 столовая ложка
базилик зелёный 2,5 веточки
соль морская
перец чёрный молотый

Фасоль варим в подсолённой воде минут 5 и даём стечь. Каждый помидор разрезаем пополам. В оливковое масло добавляем соль и перец (по вкусу), базилик (листочки мелко нарезанные), кунжут и льняное семя. Заправим помидорки полученным соусом. Добавим к помидорам в соусе горячую фасоль. Перемешаем и сразу подаём.

Обалденно вкусного аппетита :)))

Оригинал: http://lily-rocha.livejournal.com/42037.html



салаты, льняное масло, петрушка, черри, укроп, кунжут, фасоль стручковая, кабачок, кус-кус, кунжутное масло, семена льна, базилик

Previous post Next post
Up