Два очень быстрых, сытных и очень вкусных варианта перекуса с помидорками черри - до сих пор не определилась, какой понравился больше :))) оба хороши :)
Кускус с кабачками и черри
Нам понадобится:
Кускус - 80-100гр
Кабачок - 1 шт.
Черри - 10 шт.
Укроп - пучок (у меня петрушка)
Лук - 1/2шт.
Чеснок (молодой) - 2-3 зуб.
Оливковое масло для обжарки
Соль, чёрный перец, кориандр (молотые) - по щепотке
+ добавила от себя в заправку кунжутное и льняное масла, в пропорции 2:1
Кус-кус солим и приправляем. Заливаем кипятком, покрывая на 1 см сверху. Накрываем и оставляем настаиваться. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок в течении 1 мин. Добавляем произвольно нарезанные кабачки и жарим ещё 4-5 мин. Добавляем черри и оставляем ещё на 30 секунд. Соединяем кус-кус с овощами и добавляем мелко нарезанный укроп.
Источник:
http://eva-daren.livejournal.com/55392.html Тёплый салат из зелёной фасоли
фасоль зелёная стручковая 200 гр.
помидоры черри 100 гр.
кунжутные семечки 1 ч.л.
льняные семечки 1 ч.л.
масло оливковое 1 столовая ложка
базилик зелёный 2,5 веточки
соль морская
перец чёрный молотый
Фасоль варим в подсолённой воде минут 5 и даём стечь. Каждый помидор разрезаем пополам. В оливковое масло добавляем соль и перец (по вкусу), базилик (листочки мелко нарезанные), кунжут и льняное семя. Заправим помидорки полученным соусом. Добавим к помидорам в соусе горячую фасоль. Перемешаем и сразу подаём.
Обалденно вкусного аппетита :)))
Оригинал:
http://lily-rocha.livejournal.com/42037.html