Давно хотела уже попробовать сама сделать тесто для пиццы, да и рецепт в закладках давным-давно лежал, и вот, настал помидорный сезон - приготовила :))) И у меня впервые так получилось, что тесто оказалось вкуснее начинки :))) Очень мне понравилось :))) Но вот Саше и его родителям показалось тесто жестковатым 8) Так что опять, всё на вкус и цвет :)))
Я замешивала тесто в ХП, на режиме тесто - но тут приведу полностью оригинальный рецепт, может, кто захочет руками повозиться :)))
Нам понадобится на 2 большие основы для пиццы:
500 гр муки
0,5 ст.л. соли
0,5 ст.л. сахара
7 гр сухих дрожжей
325 мл тёплой воды
2 ст.л. оливкового масла
Смешайте муку и солью. Сделайте ямку в середине. Смешайте дрожжи, сахар с водой и оставьте на несколько минут. Затем влейте в ямку и при помощи вилки смешайте муку с водой. Замесите тесто и хорошенько его отбейте. В конце добавить пару столовых ложек оливкового масла. Оставьте в тёплом месте, пока тесто не увеличится в размере, примерно в 2 раза (примерно 45 минут).
Источник:
http://alicomplimenty.livejournal.com/73973.html Выпекала потом 20 минут при 200 градусах :) Ну и для начинки у меня была томатная паста, маслины, помидоры, базилик, и, конечно, сырррр :))
И про томатную пасту отдельно :) Дело в том, что сама её сделала ещё в прошлом году, но нечаянно бухнула туда уйму корицы и просто весь этот год боялась её открыть и попробовать :))) но тут без вариантов оказалось - другой пасты вообще не было в холодильнике - открыла, чуть ли не с закрытыми глазами попробовала - и мне понравилось!! Вкусно :)) Похоже на томатный сок, но вкусный томатный сок, который хочется пить :)))
И вся эта уйма корицы, которая туда нечаянно упала вообще не чувствовалась - такой приятный пряный вкус получился - чудо :)) Поэтому с удовольствием делюсь рецептом:
2,5 кг томатов нарезать дольками, 3 средних луковицы измельчить. Всё сложить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая. Массу пюрировать блендером и потом протереть через сито, вернуть кастрюлю на плиту, довести до кипения.
В марлю завернуть 6-8 горошин душистого перца и чёрного, столько же гвоздичек, завязать мешочек и опустить в соус, добавить в кастрюлю по 0,5 ч.л. сухого чили, корицы и кориандра. Варить минут 30, пока масса не увариться наполовину.
Добавить 2 ч.л. морской соли, пол стакана сахара и пол стакана красного винного уксуса и варить ещё минут 10-15. Вынуть марлевый мешочек и разлить готовый кетчуп в стерилизованные банки и сразу закрыть. Хранить в холодном месте.
Выход с 1 порции - около 1 литра.
Источник:
http://my-happyfood.livejournal.com/148888.html Вкусного помидорно-итальянского аппетита ;)
Ну а рецепт томатной пасты отправляю на фм "
Лето варит - зима на стол подаёт!" и на
"Осенний конкурс для запасливых барышень":)
И буду оченнь рада, если сама пицца успеет на чудесный ФМ "
Летние пироги" :)