Гречневые блинчики с грибами :)

Aug 25, 2014 07:07

Впервые попробовала этим летом гречневые блинчики :) Отдельно сами по себе они меня вообще не впечатлили, но вот в сочетании с именно этой грибной начинкой (которая, кстати, сама по себе тоже была так себе) - получилось ну такое чудо! Вкус получился такой многогранный и даже изящный! Хотелось ещё и ещё :))



На 11 штук нам понадобится:

тесто:
2 яйца
151 гр холодной воды воды
225 гр молока 2.5 %
13 гр растительного масла
100 гр гречневой муки
50 гр белой муки
соль



начинка:
280 г шампиньонов
порей (у меня обычный лук)
соль, тимьян сухой
0.5 ч.л. мёда
1 ч.л. зерновой горчицы
2 ст.л. сметаны (или больше) 10 %
твёрдый сыр



Венчиком взбить яйца с молоком, водой и солью. Добавить муку и масло. Оставить тесто на 30 минут. Шампиньоны выложить на разогретую сухую сковороду и подсушить. Через 5 минут добавить каплю масла и порей. Затем добавить горчицу, соль, мёд, тимьян. Через минуту добавить сметану и снять с огня. Приготовить блины. Блины подавать с грибной начинкой, посыпав сверху сыром.

Чудесного грибного аппетита :))

Рецепт из жж untersuchen

И блинчики отправляются на Яблочно-медовый ФМ и на ФМ " Летние пироги", если подойдут :)





молоко, блины, мёд, сметана, горчица, сыр, грибы, гречневая мука

Previous post Next post
Up