Восточный Табуле и американский Коул :)

Aug 21, 2014 07:07

В парный пост решила поставить эти два салатика, потому что эта парочка, помимо национального колорита, уникальна ещё и тем, что в них ВООБЩЕ не повторяются ингредиенты :)) В каждом из них - совершенно разный набор продуктов, и при этом очень богатый :) А табуле при этом отправляется на " Раунд 126. Посвящение Анри Матиссу. Яркие краски" сообщества gotovim_vmeste2 :)))



Начнём с восточного Табуле :) Главный секрет для меня этого салата в том, чтобы дать ему время "на постоять" :) Чтобы заправка успела впитаться в булгур - и вкус тогда получается не кислый, а такой пикантный, с лёгким ароматом лимона :)



Как вы понимаете, такой умной стала не сразу, а после того, как изначально для меня получилось очень кисло - всё не съела и поставила в холодильник, там он простоял у меня сутки - и потом, с опасением, думая, что его, скорее всего, уже придётся выкинуть - попробовала - и обалдела :)) Как вкусно!! :)))

Нам понадобится:

Булгур - 100-150гр
Петрушка - 1 пучок
Зелёный лук - 1 пучок
Мята - 1 пучок
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Лимон - 1/2шт. (выдавить сок)
Соль, перец
Оливковое масло для заправки

Булгур отварить. Нарезать все остальные ингредиенты. Соединить остывший булгур, овощи и зелень. Посолить, поперчить и заправить маслом и лимонным соком. (ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настояться!)

Источник: http://eva-daren.livejournal.com/41264.html



Ну и номер два - американский салат Коул :) Тут тоже не всё пошло гладко - он изначально получился какой-то пресноватый и мне не хватило сладости и цвета - поэтому добавила от себя ещё маленькую баночку консервированной кукурузы - и вот тогда уже вышло вкусно :)) Муж назвал меня кроликом, когда увидел, что у меня на ужин :)))



Нам понадобится:

1 маленький вилок белокочанной капусты
1 стебель сельдерея
1 морковь
1/4 головки лука
1 яблоко
1 пучок укропа
2,5 ст.л. домашнего йогурта
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. яблочного уксуса
1 маленькая баночка консервированной кукурузы
2 щепотки сахара
соль - по вкусу



Капусту мелко нашинкуйте, смешайте с солью и отожмите, чтобы она немного размякла. Морковь натрите на тёрке для корейской морковки. Лук мелко нарежьте. Сельдерей порежьте пластинками.
Для заправки соедините и перемешайте сметану, майонез, яблочный уксус, сахар, рубленую зелень и посолите по вкусу. Соедините ингредиенты и заправку, потрите сверху яблоко на корейской тёрке, перемешайте - и подавайте :)

Разнообразного салатного аппетита :)))

Готовила по рецепту: http://nina-minina.livejournal.com/216363.html



А вот он же в оригинальном виде:



салаты, яблоки, зелёный лук, огурец, йогурт, сельдерей, булгур, укроп, мята, помидоры, лимон, кукуруза, белокочанная капуста, постное

Previous post Next post
Up