В сезон раздолья огурцов решила попробовать замариновать их двумя способами - получилось, конечно, неплохо, но по мне, свежий вариант-таки лучше :))) Я, видимо, просто не люблю уксус :) Но, может, кому другому пригодится ;)
Огурчики в горчичном маринаде
Нам понадобится:
Горчица зёрнами - 1 ст.л.
Лимон (сок) - 1/2 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло
Огурцы нарезать кружочками. Смешать все ингредиенты для заправки и залить ею огурцы. Настаивать 1 час периодически перемешивая. При подаче слить воду и заправить маслом.
Источник:
http://eva-daren.livejournal.com/56003.html Салат из огурцов по-корейски
А вот тут хочу отметить отменный маринад - его было очень вкусно вымачивать как хлебушком, так и кабачковым оладушком :)
Нам понадобится:
Огурцы - 400 гр
Морковь - 100 гр
Сахар - 25 гр
Уксус 9% - 25 мл
Подсолнечное масло - 25 мл
Соль - 10 гр
Чеснок - 2 зубчика
Красный молотый перец - 1/2 ч.л.
Морковь натрите на крупной тёрке. Огурцы нарежьте кусочками по 7 мм толщиной. Чеснок пропустите через пресс. Всё смешайте и добавьте сахар, соль, уксус и красный перец. Перемешайте и оставьте настаиваться в холодильнике 2 часа. Подавайте охлаждённым.
Самого бодрого огуречного аппетита :)
Источник:
http://lada-matushka.livejournal.com/324611.html