Салат из огурцов по-корейски

May 28, 2014 15:15

Еще один интересный рецепт. Для меня он был очень приятным открытием!
Казалось, что еще можно придумать с огурцами?! Ан вот есть еще что!... И ведь ничего особенного с ними не нужно делать, все просто и легко:



Салат из огурцов по-корейски


Нужно:
Огурцы - 400 гр.
Морковь - 100 гр.
Сахар - 25 гр.
Уксус 9% - 25 мл.
Подсолнечное масло - 25 мл.
Соль - 10 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Красный молотый перец - ½ ч.л.

Приготовление:
1. Морковь натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте кусочками по 7 мм. толщиной. Чеснок пропустите через пресс.
2. Все смешайте и добавьте сахар, соль, уксус и красный перец. Перемешайте и оставьте настаиваться в холодильнике 2 часа. Или прокрутите смесь 2 цикла в маринаторе. "Колючку" ставить не нужно.
3. Подавайте охлажденным.

Заметка:
Получается очень вкусный салат с умеренной остротой.
Такой салат можно заготовить на зиму. Разложите по банкам, закройте крышкой и стерилизуйте банки 10 минут. Потом закатайте.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 5 мин. + настаивание

морковь, ...в МАРИНАТОРЕ, соль, +Салаты, огурцы, масло, уксус, `Корейская кухня, чеснок, перец, сахар

Previous post Next post
Up