продолжаем про кухню...

Aug 11, 2010 12:17

сестрёна напомнила про давно забытый лагман. получилось вкусно :)

а вчера мне захотелось пиццы!

вопрос в зал: как вы готовите тесто на пиццу? я где-то давно видела рецепт вот такой:

300 гр.муки
6 гр. сухих дрожжей
чуток соль
225 мл. тёплой воды
2 стл.л. оливкового масла

сухие ингредиенты смешать в одной чашке, текучие - в другой. потом влить воду с ( Read more... )

кухня, kitchen, рецепты

Leave a comment

Comments 9

olgatashkent August 11 2010, 10:41:47 UTC
У меня замороженная лежит в холодильнике, сеструха купила))
если сделаешь, напиши! я потом по твоему рецепту сделаю тожа

Reply

sunnychka August 11 2010, 10:47:55 UTC
ну я вчера уже сделала по этому рецепту тесто :) хотела узнать, кто ещё как делает...

мне просто дрожжами как-то пахло... или перестояло тесто, или дрожжей меньше надо... не поняла юмора.

Reply

olgatashkent August 12 2010, 01:53:21 UTC
ага тесто дрожжевое должно быть. я хочу паштет замострячить, думаю какой именно приготовить, не разу еще не готовила паштет!

Reply

sunnychka August 12 2010, 06:50:03 UTC
о, я тоже читала-читала рецепты... и не взялась - страхово мне что-то с паштетом возиться (да и оборудования нет пока, если честно).

Reply


nyusyanya August 16 2010, 21:27:22 UTC
Мне рассказывали, что в тесто настоящей итальянской пиццы добавляют белое вино. :) Причём рассказывал об этом повар-итальянец, муж одной моей подруги. Он так вкусно готовит...ммм :) Надо спросить у него при случае рецепт теста.

Reply

sunnychka August 17 2010, 08:10:09 UTC
скорее бы случай подвернулся :)

Reply


Leave a comment

Up