продолжаем про кухню...

Aug 11, 2010 12:17

сестрёна напомнила про давно забытый лагман. получилось вкусно :)

а вчера мне захотелось пиццы!

вопрос в зал: как вы готовите тесто на пиццу? я где-то давно видела рецепт вот такой:

300 гр.муки
6 гр. сухих дрожжей
чуток соль
225 мл. тёплой воды
2 стл.л. оливкового масла

сухие ингредиенты смешать в одной чашке, текучие - в другой. потом влить воду с маслом в сухую смесь, замесить тесто минуты 2-3 и отправить его подходить в тёплое место в смазанной олив.маслом посуде.

соус к пицце.
250 гр. протёртых на тёрке помидор
2-3 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
соль
сахар
молотый чёр.перец
специи (чабер, тимьян, майоран, розмарин, орегано, шалфей, базилик).

в масле обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить остальные ингредиенты и тушить на медленном огне (минут 20-30).

а начинка вчера была а-ля "что попалось под руку в хол-ке".
1 маринованный артишок
1 крас.перец сладкий
четвертинка цуккини
копчёное мясо
сыр

кухня, kitchen, рецепты

Previous post Next post
Up