Молочка желаете?

Oct 28, 2015 12:16


Сам работаю на молочном предприятии, но такое современное предприятие поражает воображение. Предлагаю Вашему вниманию материал о молочном заводе, вззятый целиком у моей фреднессы lareina, которая  рассказала о молочном производстве за что я ей очень благодарен. Итак ( Read more... )

интересное из сети, наша еда, полезное

Leave a comment

Comments 16

vyshivalochka October 28 2015, 09:48:33 UTC
Интересно! НО, молоко купленное в супермаркете, зачастую и открытое долго не скисает. Эдакое недомолоко. Продавцы говорят, будто мел с водой намешали...

Молоко это полезно, но когда оно без добавок и антибиотиков.
Существует миф, что упаковки тетра-пак обрабатывают антибиотиками, для лучшего хранения продукта.

Reply

Мир Вам! sunny_yuri October 28 2015, 10:52:16 UTC
В Ваших рассуждениях есть доля правды.
Сегодня за обедом рассуждали на ЭТУ тему: губернский молокозавод перерабатывает 400тонн молока в сутки,и неужели Вы подумаете там одно молоко? Ясно, бадяжат сухое молоко с водой. На столе стоит в комнате 2 недели не киснет, работают в НЁМ консерванты. Ответ - простой.
Лично я за процессом наблюдаю, у нас перерабатывают 9 - 18 тонн в сутки одно молоко, без воды, сухого молока и консервантов жирностью 3,2 и 6%,Сметана 20 и 25%. Правда в хозяйствах счастливых коров практически не осталось!

Reply

Re: Мир Вам! vyshivalochka October 28 2015, 10:54:49 UTC
и Вам Мира и добра Юрий!
Лучше уж переплачу и куплю рязанского творога или молока у бабушки, у которой покупаю уже год, но буду знать что это хороший вкусный продукт!

Reply

Re: Мир Вам! sunny_yuri October 28 2015, 10:58:40 UTC
Проверенное, конечно - лучше.
Я до 18 лет жил в деревне с коровой, знаю вкус и цену молоку и молочной продукции. САМИ делали творог, масло, нравилось топлёное молочко.

Reply


tamarapravdina October 28 2015, 10:53:05 UTC
Делаю дома йогурты. Пока напала только на одно, которое квасится. Натуральное молоко - редкость в наших магазинах.

Хорошо, если это именно натуральное, без всяких добавок.

Reply

Мир Вам! sunny_yuri October 28 2015, 11:06:51 UTC
Сейчас ведь технологии шагнули далеко.
Взять пиво - это не пиво, а пойло! Процесс приготовления пива рассчитан на 45 суток, КТО этим ноне занимается? Красители, ароматизаторы, технический спирт - пожалте, красивая банка и - пейте на здоровье.
Хлеб, распечатали упаковку, получился кирпич!
Молоко. Вы себе представте 800 тонн в сутки. Ясно, бадяжат, где набраться стаду счастливых коров на 800тонн! Даже простой воды 800тонн - ЭТО много.Целый пруд! А народ то чем-то кормить надо!
В деревне - практически никто не живёт, а если и живёт, то не сеют и не пашут, даже картошку - не садят.

Reply

tatyanapanova November 1 2015, 18:49:01 UTC
вот у меня как раз на ультрапастеризованном молоке всегда получается отлично заквашивать. Один раз попробовала на деревенском, результат огорчил, хотя вроде кипятила его долго, остужала... Только время потратила зря на кипячение, потом еще кастрюлю отмывала полчаса :( Теперь только в тетра паках беру, вкусно получается, ну и значит молоко настоящее раз получается заквасить

Reply


v_i_k_a_25_68 October 28 2015, 13:23:39 UTC
посмотрела и сразу захотелось попить молочка)))
Было интересно!

Reply


pretty_girl07 October 28 2015, 22:11:28 UTC
Любопытная и интересная информация)

Reply


Leave a comment

Up