Молочка желаете?

Oct 28, 2015 12:16


Сам работаю на молочном предприятии, но такое современное предприятие поражает воображение. Предлагаю Вашему вниманию материал о молочном заводе, вззятый целиком у моей фреднессы lareina, которая  рассказала о молочном производстве за что я ей очень благодарен. Итак ( Read more... )

интересное из сети, наша еда, полезное

Leave a comment

vyshivalochka October 28 2015, 09:48:33 UTC
Интересно! НО, молоко купленное в супермаркете, зачастую и открытое долго не скисает. Эдакое недомолоко. Продавцы говорят, будто мел с водой намешали...

Молоко это полезно, но когда оно без добавок и антибиотиков.
Существует миф, что упаковки тетра-пак обрабатывают антибиотиками, для лучшего хранения продукта.

Reply

Мир Вам! sunny_yuri October 28 2015, 10:52:16 UTC
В Ваших рассуждениях есть доля правды.
Сегодня за обедом рассуждали на ЭТУ тему: губернский молокозавод перерабатывает 400тонн молока в сутки,и неужели Вы подумаете там одно молоко? Ясно, бадяжат сухое молоко с водой. На столе стоит в комнате 2 недели не киснет, работают в НЁМ консерванты. Ответ - простой.
Лично я за процессом наблюдаю, у нас перерабатывают 9 - 18 тонн в сутки одно молоко, без воды, сухого молока и консервантов жирностью 3,2 и 6%,Сметана 20 и 25%. Правда в хозяйствах счастливых коров практически не осталось!

Reply

Re: Мир Вам! vyshivalochka October 28 2015, 10:54:49 UTC
и Вам Мира и добра Юрий!
Лучше уж переплачу и куплю рязанского творога или молока у бабушки, у которой покупаю уже год, но буду знать что это хороший вкусный продукт!

Reply

Re: Мир Вам! sunny_yuri October 28 2015, 10:58:40 UTC
Проверенное, конечно - лучше.
Я до 18 лет жил в деревне с коровой, знаю вкус и цену молоку и молочной продукции. САМИ делали творог, масло, нравилось топлёное молочко.

Reply

Re: Мир Вам! vyshivalochka October 28 2015, 11:06:22 UTC
творог белорусский 185 руб. но с добавлением масла и сухого молока, это чувствуется, такой только на выпечку пустить на худой конец, если куплен.

А Рязанский 300руб. за кило,с прослоечками жирными, вкуснота!!!
Топленое никогда не пробовала, а хочется!
простокваша свежая тоже очень вкусная!

Reply

Re: Мир Вам! sunny_yuri October 28 2015, 11:17:32 UTC
А топлёное молоко бабушка у нас готовила в русской печи, топлёная сметана с 2пальца была толщины, мы её так кушали с блинами или сбивали на масло вручную деревянной сбойкой.

Reply

Re: Мир Вам! vyshivalochka October 28 2015, 11:19:55 UTC
ухх, аж захотелось бабушкиных ватрушек с молочком )).

Reply

Re: Мир Вам! sunny_yuri October 28 2015, 11:24:37 UTC
С пылу, с жару.
И выпечка была ранее не такая, на закваске с пекарни, объедение.
Хлеб пекли в печах на дровах, тесто готовили, ОНО выстаивалось, поднималось и уж только потом формовали. А сейчас: тяп-ляп и готово,
с дрожжами и добавками.

Reply

Re: Мир Вам! vyshivalochka October 28 2015, 11:29:54 UTC
Помню как готовили, по 3-4 часа только тесто готовили, уминали 2-3 раза, а сейчас 1 раз подошло и готово...

Дрожжи хорошего качества пол беды, а консерванты да!

С мужем воюю постоянно, не могу есть Московский хлеб, ну невкусный и все тут. Лучше уж без хлеба, чем с таким.

Reply

Re: Мир Вам! sunny_yuri October 28 2015, 11:39:50 UTC
Как жена мне: покушай хлебушка! Я ей говорю: - Это не хлеб и даже - не его подобие. Вот своя выпечка, - ЭТО - ДА!

Reply

Re: Мир Вам! vyshivalochka October 28 2015, 12:07:19 UTC
Полностью согласна!

Reply


Leave a comment

Up