Сам работаю на молочном предприятии, но такое современное предприятие поражает воображение. Предлагаю Вашему вниманию материал о молочном заводе, вззятый целиком у моей фреднессы
lareina, которая рассказала о молочном производстве за что я ей очень благодарен. Итак
(
Read more... )
Молоко это полезно, но когда оно без добавок и антибиотиков.
Существует миф, что упаковки тетра-пак обрабатывают антибиотиками, для лучшего хранения продукта.
Reply
Сегодня за обедом рассуждали на ЭТУ тему: губернский молокозавод перерабатывает 400тонн молока в сутки,и неужели Вы подумаете там одно молоко? Ясно, бадяжат сухое молоко с водой. На столе стоит в комнате 2 недели не киснет, работают в НЁМ консерванты. Ответ - простой.
Лично я за процессом наблюдаю, у нас перерабатывают 9 - 18 тонн в сутки одно молоко, без воды, сухого молока и консервантов жирностью 3,2 и 6%,Сметана 20 и 25%. Правда в хозяйствах счастливых коров практически не осталось!
Reply
Лучше уж переплачу и куплю рязанского творога или молока у бабушки, у которой покупаю уже год, но буду знать что это хороший вкусный продукт!
Reply
Я до 18 лет жил в деревне с коровой, знаю вкус и цену молоку и молочной продукции. САМИ делали творог, масло, нравилось топлёное молочко.
Reply
А Рязанский 300руб. за кило,с прослоечками жирными, вкуснота!!!
Топленое никогда не пробовала, а хочется!
простокваша свежая тоже очень вкусная!
Reply
Reply
Reply
И выпечка была ранее не такая, на закваске с пекарни, объедение.
Хлеб пекли в печах на дровах, тесто готовили, ОНО выстаивалось, поднималось и уж только потом формовали. А сейчас: тяп-ляп и готово,
с дрожжами и добавками.
Reply
Дрожжи хорошего качества пол беды, а консерванты да!
С мужем воюю постоянно, не могу есть Московский хлеб, ну невкусный и все тут. Лучше уж без хлеба, чем с таким.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment