Изобрела я тут рецепт хлеба - ну, как изобрела, скомпилировала из 1) рецепта булочек из "Кулинарной книги маленькой хозяйки", которую притаскивала с собой племянница, когда была у меня в гостях, (ооо! сколько всего я могла бы сказать об этой книге! %)) и 2) перечня ингредиентов на ценнике хлеба из супермаркета :) поскольку голова дырявая, а рецепт
(
Read more... )
Comments 6
Reply
Reply
Reply
А как он пахнет - ммммм.... %) но он такой конечно, активный очень - к нему сопровождение совсем простое нужно - молодой нерезкий сыр, нейтральная зелень, спокойное основное блюдо, а то перебор может получиться :)
Что интересно, я почему-то всегда боялась дрожжевого теста, а тут начала хлеб печь - и как рукой сняло, я даже и не заметила :)
Reply
С дрожжевым тестом проблемы могут быть, думаю, только если дрожжи плохие -/ В подростковом возрасте, когда пекли всякие булки-плюшки, никогда было не угадать, поднимется или останется резиной. А когда попробовала после универа- нормально, хотя руку набивать точно было негде. Значит дрожжи. -)
Reply
про дрожжевое тесто - логически, да, ничего особенного, но почему-то всегда казалось, что дрожжевое - это да, вау, высший пилотаж :) ну, почти высший, еще слоеное тесто есть, но до него у меня вряд ли когда руки дойдут %)
Reply
Leave a comment