Про якисобу

Sep 05, 2018 21:38

Якисоба - это жареная яичная лапша с добавками и специальным соусом, более подробно смотреть тут. Оригинал, конечно же, не пробовала, но вооружилась инструкцией, правильным соусом и хлопьями тунца - и ринулась в бой.

Соус для якисобы, OTAFUKU Yakisoba Sauce.


Read more... )

С-п: Япония, .yamaki, .otafuku, .melonpanda, Эксперименты, Про еду

Leave a comment

Comments 4

larakorala September 6 2018, 08:56:29 UTC
А овощи и свинина в сушеном виде входили в состав лапши или это все надо в сведем виде готовить?

Reply

sunnika September 6 2018, 09:15:00 UTC
Не, для якисобы из готового только соус и посыпка из стружки тунца. Все остальное - ингредиенты для приготовления этого блюда. Т.е. все по сути простое, свежее и из магазина. Для того, чтобы аутентично было по вкусу - достаточно соуса и стружки. Ну и лапшу не простую, а яичную. Мой набор продуктов - вроде как классический вариант этого блюда. Но при желании ингредиенты варьируются, т.е. там можно и овощи менять-добавлять, и мясо другое, и морепродукты, и грибы вроде тоже можно, что душе угодно.

Reply

larakorala September 6 2018, 21:16:26 UTC
Ясно. Т.е. по типу лапшичных, где можно выбирать ингридиенты.)

Reply

sunnika September 6 2018, 21:56:17 UTC
А вроде якисоба эта как раз из раздела не только традиционной, но в т.ч. и уличной еды. То бишь те же лапшичные с выбором ингредиентов в том числе) Ну и дома при желании приготовить можно, заимев правильный соус под это дело.

Reply


Leave a comment

Up