Про якисобу

Sep 05, 2018 21:38

Якисоба - это жареная яичная лапша с добавками и специальным соусом, более подробно смотреть тут. Оригинал, конечно же, не пробовала, но вооружилась инструкцией, правильным соусом и хлопьями тунца - и ринулась в бой.

Соус для якисобы, OTAFUKU Yakisoba Sauce.



Имеет яркий солено-кисло-сладкий вкус.Я готовила овощную версию, без мяса и морепродуктов. Так вот с только лишь овощами кислинка, будто бы уксусная, как-то не находит, с чем гармонировать, поэтому кидается в глаза отдельной яркой нотой. Но вот в традиционной версией со свининой - этот соус просто идеален. Вместе с мясом все сплетается в единый и гармоничный вкус.



Состав: овощное пюре, устричный экстракт, рыбный и мясной бульон, карамель, водоросли.

Второй же ингредиент, хлопья тунца, они же кацуобуси или хлопья бонито - YAMAKI Katsuo Pack.



Хлопья в порционных пакетиках, т.к. во вскрытом виде они не хранятся, впитывают влагу и теряют вкус. Сами хлопья имеют рыбно-копченый вкус. Используются как универсальная приправа. Бульон даси еще на них делается, про даси потом расскажу.



Приготовление якисобы простое. Мясо на сильном огне обжарить, потом овощи, добавить лапшу, перемешать, чуть поджарить и залить соусом.



Финальный штрих - посыпать хлопьями кацуобуси. Они танцуют при этом, шевелятся на пару от горячего блюда, смотрится очень любопытно. На вкус свинина+капуста с лапшой и соусом, ну и ноткой копченой рыбки - очень хороши оказались.


С-п: Япония, .yamaki, .otafuku, .melonpanda, Эксперименты, Про еду

Previous post Next post
Up