Про бутербродную

Jul 02, 2018 21:27

В инстаграме набрела случайно на новость о том, что открылся в Самаре тапас-бар. Название уже знакомое, КозаТапас (или просто Коза, так и не уловила тонкостей именования). Познакомилась с их едой, точнее с бутербродами, я где-то с год назад, на прошлом летнем ВолгаФесте. На тот момент все, что мне было известно, что ребята работают на доставку, на ( Read more... )

*Самара, Про рестораны, .kozatapas, Про кафе, Про еду

Leave a comment

Comments 8

larakorala July 2 2018, 20:40:41 UTC
На следующий год будут бутеры еще меньше в половину.))

Reply

sunnika July 3 2018, 05:49:56 UTC
Ага, сторублевые канапе) На самом деле я немного едален посещаю и наблюдаю годами, но в тех единичных, где бываю, тоже заметила тенденцию роста цены и одновременного уменьшения порции, причем сначала порцию режут, а потом только не выдерживают и повышение ценников делают. Тут, видимо, больше 100 рублей за бутер просить не решаются, но порцию порезали тоже. Мб это оправдывалось бы удобством поедания, но с такой крохи, наоборот, вся начинка осыпается, пока ты ее съесть пытаешься, так что я удобства не ощутила особого.

Reply

larakorala July 5 2018, 20:43:30 UTC
Продукты дорожают, рестораторы стремятся сохранить прибыль.)

Reply


julegg July 3 2018, 05:59:22 UTC
Я тут смотрел одно аниме про поваров, так вот, несмотря на общую абсолютно несерьёзность повествования там рассказывалось море интересного про всеразличные едальни, от тележек с едой на колёсах, до огромных ресторанов люкс-класса. И среди прочего там рассказывалось, как организация работы кухни влияет на скорость подачи заказа. В общем, я после просмотра того аниме стал тщательней вглядываться в работу всеразличных кафешек.

А по поводу клиентоориентированности - не забывай, что всегда есть шанс, что ресторан лишь для отмывания бабла, а не для его заработка.

Reply

sunnika July 3 2018, 07:06:28 UTC
А что за аниме?

Да тут скорее не для отмывания, а тусовочное и для своих. Т.е. нет ориентировки на клиента, нет цели по той же скорости подачи (почти все блюда не требуют много времени на готовку, к тому же, я так подозреваю, там еще какой-то процент ингредиентов в состоянии заготовки или полуготовности, вряд ли каждый кусочек груши для бутера маринуют прямо перед подачей, хотя по процессам кухонным в едальнях я как раз ровным счетом ничего не знаю, так что могу только догадываться).

Reply

julegg July 3 2018, 07:08:27 UTC
В переводе на русский распространён перевод "в поисках божественного рецепта".

Тусовочность и закрытость заведения на очень узкую целевую групп - весьма странный подход, т.к. без притока новый клиентов база старых постепенно усыхает.

Reply

sunnika July 3 2018, 07:42:45 UTC
Ну как-то они живут и процветают. К тому же узкая целевая группа скорее всего хорошо обеспечена, ибо в обратном случае бутеры по 100 рублей коробками покупать было бы странно.

Reply


Leave a comment

Up