Про бутербродную

Jul 02, 2018 21:27

В инстаграме набрела случайно на новость о том, что открылся в Самаре тапас-бар. Название уже знакомое, КозаТапас (или просто Коза, так и не уловила тонкостей именования). Познакомилась с их едой, точнее с бутербродами, я где-то с год назад, на прошлом летнем ВолгаФесте. На тот момент все, что мне было известно, что ребята работают на доставку, на всяких фудфестах и прочих мероприятиях лавочку свою организуют с закусками. С прошлого года так и не вспоминала, т.к. вроде попробовала, хорошо, но заказывать бутерброды десятками необходимости острой нет у меня. А тут открытие заведения, вот это да, надо заглянуть.

Предварительно меня там заинтриговало их меню, а особенно заинтересовала паэлья (по ссылкам - картинки для иллюстрации, пролистываемое меню и огромная паэлья, которую вроде как тоже на заказ на мероприятия стали делать и возить, помимо коробок с рядами бутербродов). На вид, т.е. по описанию, т.к. меню без картинок, еще салаты показались интересными. Супы красиво смотрелись в той же инсте. В общем, почему бы и не зайти. А тут еще статья в Большой Деревне попалась, посвященная открытию. Да, понятно, что и сайт этот - своя тусовка, и инста заведения тоже. Так что вполне могло быть в формате "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". Но захотелось посмотреть самой.

Начнем с того, что фотоаппарат я забыла дома, поэтому пост будет больше по буковкам, а иллюстраций всего одна, ну и прошлогодняя для сравнения масштабов. Пришли днем, места свободные были. Столики снаружи, внутри несколько штук с барными высокими стульями, ну и барная стойка сама. Бар все же, так что ладно. Хотя к этим высоким барным стульям у меня какая-то предвзятая нелюбовь, неудобные они, как показывает практика. Сели за столик внутри. Выбрали из всего меню пару позиций. Заинтересовали мидии в винном соусе, салат Лангустины и креветки, ну и по бутеру, с томатами вялеными один и с карамелизованной грушей и голубым сыром другой. В меню, кстати, порадовало звучанием еще фейхуевое варенье, даже со смайликами написали.

Напитки кофейные принесли достаточно быстро. Мидии шли к нам с полчаса. Кухня открытая и видно, что там всего две девочки работает. Еще видно, что параллельно они работают на доставку, заполняя коробки бутербродами, ну и на вынос. Клиенты, которые сидят в заведении явно не в приоритете по части обслуживания. Мидии принесли, но с треть створок не раскрылась. Уж не знаю, что им помешало, но вроде как при приготовлении подразумевается, что они раскрываются. А тут колупаешься, ан нет, не хотят раскрываться. Раскрытые съели, остальные раскрыли на кухне вручную, после чего вернули блюдо на столик.

Тут пришел салат, который тоже по времени готовки должен был занимать совсем ничего, но по факту оказался долгожданным. В названии значатся лангустины И креветки. У меня было смутное сомнение, что это что-то рядом и похожее. Ради любопытства спросили, кто тут кто. Нам сказали, что ну как же, просто креветки. Если бы салат назывался Креветки и креветки, то из-за любви к креветкам он бы меня заинтересовал, может быть, не смотря на нелепое название. Креветок было не три штучки, уже радость. Также там были свежие листья мини-шпината, кедровые орешки и авокадо. Но вот какой-то заправки не обнаружилось. Нет, там были декоративные тонкие линии чего-то темного, но этого явно было маловато и на соус совсем не тянуло. В общем, салат странный в целом, но креветки вкусные сами по себе.

Свои бутерброды мы после добивания салата и мидий, которых было не так-то и много, так что времени много не заняло, мы еще минут 15-20 ждали аж целых два бутерброда. Уже было начали шутить, что все блюда такие сложные, требуют огромного времени на приготовление, а особенно бутерброд собрать, да не один, а два, это ж совсем не минутное дело. Тем временем услышали, как севшие за соседний столик посетители тоже было захотели мидий. Но им сообщили, что не раньше, чем через 40 минут будет готово. Еще что-то гости те спрашивали, на что в ответ получали какие-то немелкие цифры в минутах. Вроде мидии они так и не заказали. Мы бы тоже не факт, что заказали бы и вообще задержались, если бы знали, с какими скоростями все происходит. Успеваешь забыть, что вообще что-то съел, пока принесут следующую заказанную позицию. А позиции-то сами по себе мелкие и не требующие длительной готовки.

Хотели попросить счет и уйти без бутербродов, но решили еще чуть подождать. Дождались. Принесли таких малюток, что просто ой. Как-то мне с прошлого года казалось, что размер был таки побольше. Потом нашла фотки старые, оказалось, что и правда, значительно формат изменился, в меньшую сторону причем. Сами по себе бутеры вроде вкусные. Сыр, вяленые томаты и орехи особо не испортить. Хлеб не показался таким чудесным, как год назад. Может быть из-за длительных его ожиданий. Старый формат был удобнее для поедания. А с этих малышек начинка осыпается, когда пытаешься откусить. Хотя может быть формат изменили, чтобы сразу в рот помещался один бутер (не изменяя при этом его стоимость в 100 рублей). Но неудобно. Сыра голубого в груше было совсем капля, по отзыву, сам ане пробовала.

Из плюсов разве что то, что оплата картами появилась, которой не было на момент написания статьи. Паэлью заказать не решилась, т.к. неизвестно, как долго пришлось бы там сидеть, чтобы ее дождаться, если элементарные блюда заняли такое огромное количество времени. Да и что-то после нераскрывшихся мидий, салата без заправки и усохших в размерах бутеров - как-то уже не очень хотелось продолжать испытания. Решили, что на этом хватит. И возвращаться, чтобы продолжить и что-то еще попробовать из меня, что до визита казалось привлекательным, уже как-то тоже совсем не хочется.

В общем, весьма разочаровательно. Не знаю, может быть в своей тусовке они и дальше будут пользоватьcя спросом на доставку и так, кормить и хвалить друг друга, но рекомендовать этот тапас-бар я бы не стала, как минимум пока что точно. Ах да, и еще момент. Мне показалось очень оригинальным не писать адрес и время работы нигде в профилях заведения. Чтобы узнать, как они работают, пришлось отдельно заранее спросить. Думала, что спстя какое-то время пропишут таки адрес-время свои, но нет, зачем, кому надо - тот и так знает, судя по всему. К - клиентоориентированность.

А это для иллюстрации. Бутеры лет 2017-го.



Кризисные бутеры лета 2018.


*Самара, Про рестораны, .kozatapas, Про кафе, Про еду

Previous post Next post
Up