Про самарскую кондитерскую Miss Cake

Oct 26, 2016 17:23

     Не так давно мне сообщили, что оказывается у нас тут в Самаре появилась ещё одна кондитерская. Я себе отметочку поставила, что надо будет сходить на разведку. Так-то я крайне редко бываю в самарских заведениях. И верю в них слабо, и вообще привычки по общепитам ходить не имею во внеотпускное время. Из кондитерки выбор в Самаре вроде бы не ( Read more... )

.miss cake, *Самара, Про шоколад, Про кондитерские, Эксперименты, Про еду

Leave a comment

Comments 28

(The comment has been removed)

sunnika October 21 2016, 12:13:46 UTC
Точного ценника уже тоже не помню, но на уровне той же LaTarta, если знаешь их цены (2-3 сотни за пироженку, ну и рублей 80 за макарон один). А вообще ценники на сайте примерные тут можно глянуть http://www.misscake.ru/contacts.html

Reply

(The comment has been removed)

sunnika October 21 2016, 13:47:16 UTC
Чего-чего, а заменителей в виде пальмового масла там точно нет, не тот уровень) Если ты дома готовишь так, как французские кондитеры именитые учат, то могу тебе только позавидовать :)

Reply


sinitsinanata October 21 2016, 14:33:42 UTC
я хоть и не сладкоежка, но выглядит вкусно. Я бы купила.

Reply

sunnika October 21 2016, 14:42:08 UTC
Выглядит всё очень даже хорошо. Мне ещё кивнули на то, что я фотографирую, что де давайте мы вам хорошие фотки дадим. Но я отказалась, хорошие в инете вот видела, а мои пусть в роли документальных будут. Но вот та же фиговая штучка очень красиво смотрится, ещё и с разрезом, например, тут: https://www.instagram.com/p/BLVNnz8jJBx/ Так что при хорошем свете оно бы во сто крат вкуснее смотрелось)

Reply

sinitsinanata October 21 2016, 15:00:51 UTC
я как раз из тех, что могут сфотографировать. Поэтому больше доверяю тем, кто не может)).

Reply

sunnika October 21 2016, 15:07:50 UTC
*шёпотом и оправдательно* Не может, потому что кто-то ленивый слишком, даже для блога красоту идеальную наводить не хочет этот кто-то, буковки написал, фоток нашлепал и радый сидит, совести у него нету)))
Зато видно, как оно в жизни выглядит при свете обычной лампочки. Лампочки бы эти заменить на менее тусклые ещё, вообще красота была бы, - говорю я себе уже третий год подряд, глядя на одни и те же лампочки)

Reply


larakorala October 21 2016, 15:17:31 UTC
Груша выглядит так, что хочется ее немедленно съесть.)

Reply

sunnika October 21 2016, 15:30:31 UTC
Груша-красавица)
А я тут фоном пыталась вспомнить, как по-умному называлось то, что я в журнале видела давным-давно. Вспомнить не удалось, но нагуглилось, что груши, вываренные в вине, называются пошированными. В данном случае не уверена, что моя груша из кондитерской - тоже такая, потому что автор десерта назвал её именно что маринованной, а это таки другое вроде как. Но вот чисто ради красоты, вот так примерно выглядело то, что я видела в журнале и что очень сильно понравилось: http://sgastronomy.ru/wp-content/uploads/2015/03/pere-in-sos-de-vin-525x564.jpg

Reply

larakorala October 21 2016, 16:31:17 UTC
В журнале тоже очень красивая.) У нас на работе в офисной столовой хороший повар и десерты у них вкусные, и я тоже часто не могу удержаться, чтобы не попробовать какую-нибудь новинку.) То тирамису с карамельной прослойкой, то профитроли, то еще что.. и постоянно что-то новое, так что я тебя по части "попробовать" очень понимаю.)

Reply

sunnika October 21 2016, 17:41:58 UTC
О, моё спасение, что нету такого разнообразия в прямом доступе и за нормальные деньги))) А не то я бы пробовала, пробовала и пробовала... и лопнула)))

Reply


vedro_limonov October 21 2016, 16:46:32 UTC
Так, я сегодня уже раз облизывала монитор. А тут опять вкусняшечки :)

Reply

sunnika October 21 2016, 16:53:49 UTC
Это чтобы наверняка, чтобы до блеска)))

Reply


julegg October 21 2016, 17:48:18 UTC
"Из кондитерки выбор в Самаре вроде бы не очень-то велик."
Имхо, если не гнаться за красивой вывеской, а спокойно заглядывать в кондитерские колледжей, универов и тд, то выбор огромный. И готовят вкусно, и разнообразно.
А самое классное, можно найти ещё всякие пирожные, которые при совке готовили.

Reply

sunnika October 21 2016, 18:06:43 UTC
Ну я ж любопытное ищу, чтоб мне интересно было это пробовать, а не вывеску. Ну и очень вряд ли, что в колледжах и универах выделываются особо как-то. Хотя вот в СГАУ я чет никакой кондитерки вообще не помню. Да и вообще темы кондитерски при учебных заведениях вроде и не было у меня в голове. Я бы даже и не пошла, если это для студентов, а не для всех вход открытый. У нас вот же пропускной на входе каждого здания надо было показывать, так что в чужой универ и не подумала бы идти. Да и при универах же столовки, а не кондитерки, не?

Reply

julegg October 21 2016, 18:11:07 UTC
Не, есть кондитерские которые продают в универах, колледжах, пту и тд в столовой - это одно, а есть кондитеские при колледжах, которые на их мощностях производят, но продают людям, и тянут бобло тому, на чьих мощностях работают. Такое точно есть у торгово-экономического колледжа, у жд техникума.

Reply

sunnika October 21 2016, 18:17:14 UTC
Хмм, не знала такого. А где они людям продают, какие-то кондитерки конкретные знаешь-помнишь? Я вот пока не соображу даже как поискать на хотя бы посмотреть, т.к. поставщиков в средних кондитерских не указывают, да и сайты\странички в сетях не каждая кондитерка вешает, наверно (ну или делает это весьма скромно).

Reply


Leave a comment

Up