Солим сало!

Sep 02, 2014 11:47



"Сало - сила!
Спорт - могила!"


Read more... )

еда, кухня, сало

Leave a comment

Comments 19

dimmus September 2 2014, 10:07:55 UTC
аж слюни потекли, надо провернуть!

Reply

sunjedy September 2 2014, 10:25:35 UTC
если надумаешь приехать специально для тебя партию засолю =))

Reply

avaron_88 September 2 2014, 13:03:29 UTC
Супы с кашами освой регулярно для начала :)

Reply


deletant_co September 2 2014, 10:52:45 UTC
Настоящая НЯМА получается.
Осталось освоить приготовление копченого.
Есть варианты без дыма. Так сказать на луковичной кожуре, по-моему.

Reply

sunjedy September 2 2014, 11:19:54 UTC
C луковой кожурой сало варят, дает цвет интересный...но эт не то, ведь без дымку.
Вот о электрокоптильне домой давно подумываю, но пока ни как не созрею, а вдруг не справлюсь с ней... думаю пока... Но копченое сало конечно... прям во рту вкус стоит как думаю о нем))

Reply

deletant_co September 2 2014, 11:24:05 UTC
Есть домашние коптильни, которые ставят на газ, но могут соседи взбунтоваться после таких экспериментов. Лучше все-рано классика.
У меня сосед сомов коптил ХОЛОДНЫМ копчением. Процесс нудный и долгий, но балык получается знатный. Жаль, что он спился.

Reply

sunjedy September 2 2014, 11:33:31 UTC
Для дома мне кажется все таки электрический вариант, а на даче конечно с нормальной коптильней из толстого металла всегда лучше, но вот на свою дачу не часто езжу, хоть и рядом.
Для рыбака спиться дело к сожалению распространенное, грустно, да.

Reply


avaron_88 September 2 2014, 13:02:41 UTC
Збс, забацаю на днях с некоторыми отклонениями!

Reply

sunjedy September 2 2014, 13:11:07 UTC
Не забудь пригласить на дегустацию =))

Reply

avaron_88 September 2 2014, 13:17:19 UTC
Эт по умолчанию ;)

Reply


sombra_de_luna September 4 2014, 06:20:00 UTC
Блин, вот вкуснятина-то! И несложно, вроде.. разве что - дожидаться.. )))

Reply

sunjedy September 4 2014, 07:10:01 UTC
Вот таки да, сам долго опасался, думал сложно, приходилось маму просить (а она засаливает надо сказать посредственно) и ждать пока она соизволит посолить, потом забрать у нее... а дело то свсем не хитрое, занимает меньше получаса =))
а вот ждать да, ждать очень тяжко
Вот люди дома колбаску сыровяленную делают, вот там совсем сложно, а потом еще она висит 2 недели, смотрит на тебя, смущает...
блин готовить люблю больше чем жрать))

Reply

sombra_de_luna September 5 2014, 06:50:19 UTC
хехе, вот поэтому ты и худой, видимо :)))

Reply

sunjedy September 5 2014, 07:23:28 UTC
очень может быть))

Reply


kukumazu September 5 2014, 18:19:17 UTC
какой милый пост!!

Reply

sunjedy September 5 2014, 18:28:07 UTC
О, это да, водка сало, что может быть мелей, разве что водка и салосало и тлен))

Reply

kukumazu September 5 2014, 19:47:24 UTC
водочные мели, сальные берега и деревья с тленом

Reply

sunjedy September 7 2014, 13:59:10 UTC
эдакий сюрреализм с национальным колоритом выходит))

Reply


Leave a comment

Up