C луковой кожурой сало варят, дает цвет интересный...но эт не то, ведь без дымку. Вот о электрокоптильне домой давно подумываю, но пока ни как не созрею, а вдруг не справлюсь с ней... думаю пока... Но копченое сало конечно... прям во рту вкус стоит как думаю о нем))
Есть домашние коптильни, которые ставят на газ, но могут соседи взбунтоваться после таких экспериментов. Лучше все-рано классика. У меня сосед сомов коптил ХОЛОДНЫМ копчением. Процесс нудный и долгий, но балык получается знатный. Жаль, что он спился.
Для дома мне кажется все таки электрический вариант, а на даче конечно с нормальной коптильней из толстого металла всегда лучше, но вот на свою дачу не часто езжу, хоть и рядом. Для рыбака спиться дело к сожалению распространенное, грустно, да.
Вот таки да, сам долго опасался, думал сложно, приходилось маму просить (а она засаливает надо сказать посредственно) и ждать пока она соизволит посолить, потом забрать у нее... а дело то свсем не хитрое, занимает меньше получаса =)) а вот ждать да, ждать очень тяжко Вот люди дома колбаску сыровяленную делают, вот там совсем сложно, а потом еще она висит 2 недели, смотрит на тебя, смущает... блин готовить люблю больше чем жрать))
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Осталось освоить приготовление копченого.
Есть варианты без дыма. Так сказать на луковичной кожуре, по-моему.
Reply
Вот о электрокоптильне домой давно подумываю, но пока ни как не созрею, а вдруг не справлюсь с ней... думаю пока... Но копченое сало конечно... прям во рту вкус стоит как думаю о нем))
Reply
У меня сосед сомов коптил ХОЛОДНЫМ копчением. Процесс нудный и долгий, но балык получается знатный. Жаль, что он спился.
Reply
Для рыбака спиться дело к сожалению распространенное, грустно, да.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а вот ждать да, ждать очень тяжко
Вот люди дома колбаску сыровяленную делают, вот там совсем сложно, а потом еще она висит 2 недели, смотрит на тебя, смущает...
блин готовить люблю больше чем жрать))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment