а где его хранить, если кефира в какой-то день-неделю не хочется? в том же сбраживаемом молоке, а потом выливать старую жидкость и налить нового молока?
Лучше всего залить свежим молоком и поставить в холодильник, там он спокойно пару недель переживет. Потом поменять молоко и поставить при комнатной температуре, он быстро отживет. Главное, чтобы дома было не жарко. У меня уже 2 недели в холодильнике живет, сентябрьскую жару переживает.
Re: Кефирный грибок, как домашний питомецsunely_talesOctober 3 2015, 15:08:25 UTC
Нужно заливать теплым молоком и держать при комнатной температуре. Он должен достаточно быстро восстановится, через сутки уже аккуратно пересаживать. Главное, чтобы в начале хотя бы пара зерен восстановилась, остальное потом нарастет.
Comments 11
Reply
Reply
а где его хранить, если кефира в какой-то день-неделю не хочется? в том же сбраживаемом молоке, а потом выливать старую жидкость и налить нового молока?
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment