Блины ржаные на кефире и воде

Feb 20, 2015 00:44

Люблю выпечку и хлеб на ржаной муке, а вот блины в первый раз делала. И повод был - Масленница. Захотелось удивить чем-нибудь новеньким доможителей и вообщем это дело мне удалось. Рецепт отправляю на ФМ "Блины, блинчики, панкейки"



- мука ржаная - 1 стакан (граненый)
- мука пшеничная - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- кефир - 500 мл.
- водка - 2 ст.л.
- вода (горячая) - 250 мл.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить кефир, водку, воду горячую(но не кипяток) и растительное масло. Хорошо перемешать. Добавить оба вида муки в три раза, каждый раз легко взбивая. В самом конце добавить соду. Хорошо взбить. Тесто получается по консистенции что-то среднее между тонкими блинами и оладушками. Дать постоять минут 30. Выпекать на горячей сковороде.
Подавать с чем душа пожелает. Моя пожелала абрикосовое варенье и соленую карамель)))
За рецепт благодарю Ирину Ros66.

блины

Previous post Next post
Up