Надоело мне шнырять по посторам нета в поисках томатного соуса. Ну того, что и к макаронам, и к мясу, и к рыбе и еще не знаю куда, можно добавить. Методом тыка, получилось нечто, может и не совсем идеальное, но более-менее подходящее. Здесь ему и быть.
- помидоры - 3,500 кг
- лук - 2 шт. крупные
- масло оливковое - 2 ст.л.
- кориандр - по вкусу
- перец черный горошком - 6 шт.
- лавровый лист - 2 шт
- гвоздика - 4 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 2 ст. л
- уксус яблочный или медовый - 2 ст.л.
- базилик сушеный - 2 ст.л.
Помидоры помыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Затем добить помидоры, специи, посолить, добавить сахар. Тушить на медленном огне часа полтора, постоянно помешивая. Масса должна увариться на одну треть. За минут 5 до конца варки, добавить чеснок, мелко нарезанный и уксус. Затем разложить соус по стерилизованным банкам и закатать.
Отправляю к Леночке на
ФМ "Лето - в банку!"