Абрикосовый тарт

Aug 03, 2017 00:55

Варенье  сварено, свежих абрикосов наелись до нехочу (повезло в этом году, урожай хороший). Значит пришло время пирогов.





Для  песочного теста:
- мука - 200 гр.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 100 гр. (комнатной температуры)
- сахарная пудра - 30 гр.
- разрыхлитель - 1/4 ч.л.

- абрикосы - 600 гр.

Для заварного крема:
- молоко - 300 гр.- сахар - 60 гр.
- яйцо куриное- 1 шт.
- пудинг ванильный - 25 гр.

Начнем с крема. Яйцо смешать с пудингом и сахаром до однородного состояния. Молоко довести до кипения. Вне огня влить немного горячего молока в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая. Затем постепенно влить все остальное. Кастрюлю с кремом поставить на огонь и варить, не переставая помешивать, до загустения. Крем остудить.
Пока крем остывает, приготовить тесто. Яйцо взбить с маслом и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Готовое тесто раскатать, выложить в форму, сделат наколы вилкой. Затем покрыть бумагой для выпечки, насыпать груз ( у меня керамические шарики) и выпекать в духовке при 180° течении 10-15 мин. Немного остудить.
Абрикосы вымыть, высушить, разрезать на половинки.
На остывшее тесто нанести крем, а на крем- половинки абрикосов. Выпекать в течении 30 мин при температуре 180°.
Тарт полностью остудить и только затем можно нарезать.

сладкая выпечка, песочное тесто, абрикосы, тарт, пироги, Французская кухня, заварной крем

Previous post Next post
Up