Захотелось клубничного мусса, но не белкового и без сливок, тем более жирных. Ну а если сильно захотеть, желания исполняются))) Вуаля рецепт нежного и очень вкусного, найденный на простого всемогущего. Его, кстати, можно использовать для тортов или французкой шарлотки.
- клубника - 400 г.
- сахар - 80 г.
- яичные желтки - 4 шт.
- листовой желатин - 3 шт.
Желатин замочить в холодной воде в течении 10-15 мин. Клубнику измельчить блендером до жидкого состояния, поместить ее в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня, добавить отжатый желатин и хорошо перемешать до его растворения. Немного охладить.
Приготовить сироп. Сахар залить 50 мл воды, довести до кипения и немного поварить на медленном огне, пока он немного не загустеет.
Желтки взбить и когда они начинают пениться, тонкой струйкой добавить сироп. Делать это необходимо осторожно, по стеночке емкости и избегать попадания на венчик. Когда масса увеличится в объеме и станет почти белой, понемногу, снова тонкой струей добавить клубничное кули продолжая взбивать. Получается густой мусс.
Далее разложить по стаканчикам и отправить в холодильник на минимум 3 часа, а лучше на ночь. Перед подачей украсить клубникой.
Рецепт отправляю к Леночке на
Клубничный ФМ