Клафути с вишней (черешней)

Jun 15, 2017 01:36

Есть много версий этого рецепта. С масло и без, с миндальной мукой и без нее, с молоком, со сливками, с разным количеством ингридиентов.... Я долго искала вариант, который больше всех понравится мне и моей семье и, наконец, нашла.



- вишня или черешня - 600 гр.
- яйцо куриное - 4 шт.
- мука - 100 гр.
- молоко - 200 мл.
- сливки - 200 мл. (мин 15%)
- сахар - 90-120 гр.
- соль - щепотка.

Сразу же оговорюсь. У нас в семье клафути готовят только с косточками и мы не стали изменять этой традиции (к тому же, нам так больше нравиться). Но это делать совсем не обязательно, да и есть небольшой риск остаться без зуба, так что, косточки можно удалить.
Духовку разогреть до 210 гр.
Затем все просто. Соединить муку с сахаром и солью, постепенно добавить к ним  яйца (один за другим), молоко и сливки. Все хорошо размешать. Тесто получается достаточно жидким, чуть гуще, чем на блины.
Форму смазать сливочный маслом и присыпать сахаром.
Вишню или черешню выложить на дно формы, залить тестом. Выпекать в течении 10 мин, затем снизить температуру до 180 гр. и выпекать еще 20-25 мин. Нам он нравиться теплым, но и в холодном виде тоже вкусно.

сладкая выпечка, вишня, Французская кухня

Previous post Next post
Up