Банановые маффины с корицей

May 31, 2017 00:39

Ну раз у некоторых лето отменяется, тогда маффинов банановых вам в ленту))))  Рецепт Анастасии Зурабовой из ее же книги "Начни с десерта!". Очень мне хотелось выиграть эту книгу на конкурсе на ИГ, но увы, как всегда, не повезло. Хотя как сказать, уж очень вкусные штучки оказались)))



- банан - 3 шт. (спелых)
- яйцо - 1 шт.
- йогурт натуральный густой, без добавок - 170 гр.(или сметана)
- растительное масло - 120 мл.
- сахар коричневый - 100 гр.
- сахарный песок - 100 гр. ( я уменьшила до 30 гр.)
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- корица - 2 ч.л.
- мука - 260 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- грецкие орехи - по вкусу

Духовку разогреть до 180°.
Два с половиной банана измельчить блендером или размять вилкой. Оставшуюся половину банана нарезать на кружочки и сохранить на украшение.
В большой миске смешать банановое пюре, яйцо, йогурт, растительное масло, два вида сахара, ванильный экстракт, корицу.
Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, перемешать до однородности без особого рвения, слишком не вымешивать иначе тесто получиться плотным. В последнюю очередь добавить орехи.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить их на 3/4, сверху украсить кружочком банана. Выпекать 20-25 мин, проверить деревянной шпажкой. Готовые маффины остудить в формах в течении 15 мин. и затем выложить на решетку и остудить полностью.

Приятного чаепития!

корица, сладкая выпечка, банан, кекс, маффины

Previous post Next post
Up