Весьма необычное сочетание: баклажаны и остро-сладкая карамель. Но вкусно!! Сделала как бы для семьи, но очень быстро поняла, что никому я это не отдам. Буду наслаждаться в одиночку и даже совесть куда-то делась. Наверное тоже закусочка понравилась))) Рецепт отправляю к Марине на
ФМ "Осенний марафон" - баклажаны - 5 шт (небольшие)
- вода - 100мл.
- сахар - 6 ст.л.
- чеснок - 2-3 зуб.
- бальзамик - 3ст.л.
- масло подсолнечное - 2ст.л.(без запаха)
- сок одного лимона
- перец чили - 2шт.
- кориандр, кордамон - по-желанию
- кинза, базилик
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2см, сложить в дуршлаг и пересыпать солью. Оставить на 30 мин. Затем промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Выложить баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их подсолнечным маслом.
Запекать при 200 градусах 20 минут. Затем перевернуть и запекать ещё 10 минут.
Приготовить карамель. В сотейнике смешать воду, сахар (у автора - 8ложек, но мне показалось слишком сладко)и сок лимона и варить 5-7мин.
В конце добавить мелко нарезанный чили. Довести до кипения, затем остудить. Добавить нарезанный чеснок (чеснока можно и больше, автор рецепта предлагает 5 зуб, мне хватило и двух), зелень, бальзамический уксус, посолить.
Баклажаны вынуть из духовки и уложить в керамическую форму (или банку) слоями, заливая каждый слой карамелью. Охладить в холодильнике минимум 2 часа (у меня ночь стояли).
Приятного аппетита!
За рецепт благодарю
mizuko