Мужское блюдо.

Nov 22, 2012 16:19

И ещё один рецепт для сообщества

http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/52568.html?view=1545560#t1545560

И на этот раз не изменю любимому Рексу Стауту.
Роман "И быть подлецом" (AND BE A VILLAIN) (1948)

Мы с Вульфом отправились через холл в столовую, отведать жареных креветок и котлеток из моллюсков залива Кейп-Код. К этому Фриц всегда подает потрясающий сметанный соус с грибами, который вызывает устойчивое привыкание, не хуже наркотика.







Жареные креветки (Fried Shrimp)

На 4 порции вам понадобится:

- 500 г креветок среднего размера (medium)

- 1 чашка пшеничной муки

- 1 ½ чайные ложки пекарского порошка

- ½ чайной ложки соли

- тертый мускатный орех на кончике ножа

- 1 крупное яйцо

- ½ чашки пива

- масло для жарки во фритюре

Очистите каждую креветку от панциря, надрежьте спинку и удалите тонкую темную жилку. Отварите подготовленные креветки в небольшом количестве воды в течение 3-4 минут(я окунула их в кипяток на минуту). Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Просейте все сухие ингредиенты вместе. Взбейте яйцо с пивом, введите в просеянную смесь, хорошенько размешайте и дайте полученному тесту постоять примерно час. Разогрейте масло. Окунайте каждую креветку в жидкое тесто, опускайте в масло и готовьте до золотистого цвета.

Сметанный соус (Sour Sauce)
На 1,5 чашки соуса вам понадобится:

- 1 чашка сметаны

- ¼ чашки хрена

- 1 столовая ложка мелко нарезанной итальянской петрушки (или водяного кресса)

- 1 столовая ложка маринованных каперсов

- 100 г. шампиньонов

- 2 столовые ложки сливочного масла

В небольшой мисочке смешайте сметану с хреном, петрушкой и каперсами. Почистите и нарежьте ломтиками грибы и обжарьте их в сливочном масле. Обсушите грибы от излишнего масла и добавьте в соус.

От себя добавлю, соус необыкновенный, действительно наркотический! :)))
Сбалансированный, тонкий вкус. Буду готовить его не раз, к морепродуктам подходит идеально.

Хит сезона!, "Готовим вместе", seafood

Previous post Next post
Up