И ещё один рецепт для сообщества
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/52568.html?view=1545560#t1545560 И на этот раз не изменю любимому Рексу Стауту.
Роман "И быть подлецом" (AND BE A VILLAIN) (1948)
Мы с Вульфом отправились через холл в столовую, отведать жареных креветок и котлеток из моллюсков залива Кейп-Код. К этому Фриц всегда подает потрясающий сметанный соус с грибами, который вызывает устойчивое привыкание, не хуже наркотика.
Жареные креветки (Fried Shrimp)
На 4 порции вам понадобится:
- 500 г креветок среднего размера (medium)
- 1 чашка пшеничной муки
- 1 ½ чайные ложки пекарского порошка
- ½ чайной ложки соли
- тертый мускатный орех на кончике ножа
- 1 крупное яйцо
- ½ чашки пива
- масло для жарки во фритюре
Очистите каждую креветку от панциря, надрежьте спинку и удалите тонкую темную жилку. Отварите подготовленные креветки в небольшом количестве воды в течение 3-4 минут(я окунула их в кипяток на минуту). Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Просейте все сухие ингредиенты вместе. Взбейте яйцо с пивом, введите в просеянную смесь, хорошенько размешайте и дайте полученному тесту постоять примерно час. Разогрейте масло. Окунайте каждую креветку в жидкое тесто, опускайте в масло и готовьте до золотистого цвета.
Сметанный соус (Sour Sauce)
На 1,5 чашки соуса вам понадобится:
- 1 чашка сметаны
- ¼ чашки хрена
- 1 столовая ложка мелко нарезанной итальянской петрушки (или водяного кресса)
- 1 столовая ложка маринованных каперсов
- 100 г. шампиньонов
- 2 столовые ложки сливочного масла
В небольшой мисочке смешайте сметану с хреном, петрушкой и каперсами. Почистите и нарежьте ломтиками грибы и обжарьте их в сливочном масле. Обсушите грибы от излишнего масла и добавьте в соус.
От себя добавлю, соус необыкновенный, действительно наркотический! :)))
Сбалансированный, тонкий вкус. Буду готовить его не раз, к морепродуктам подходит идеально.