Трындёж как средство защиты государств от народов

Oct 25, 2018 07:19


Эд Лимонов и мания величия. В limonov-eduard.livejournal.com от
14.10.2018:
"Мне тут подарили том №10 из Сочинений Достоевского. Издание ( Read more... )

национальная безопасность, Лимонов

Leave a comment

Comments 9

bozkurt_turan October 25 2018, 07:07:25 UTC
Ни Лимонов, не Достоевский мне не нравятся ни в каком отношении.

Reply

streithahn October 26 2018, 04:20:54 UTC
"Бесы" и "Записки из Мёртвого дома" у Достоевского - весьма сильные вещи. Но охота к Достоевскому у людей отбита ещё в школе, таки да, знаю по себе.

Reply

ext_2532906 October 26 2018, 16:06:10 UTC
Художественная литература всегда изображала мир преступников сочувственно, подчас с подобострастием. Художественная литература окружила мир воров романтическим ореолом, соблазнившись дешевой мишурой. Художники не сумели разглядеть подлинного отвратительного лица этого мира. Это - педагогический грех, ошибка, за которую так дорого платит наша юность. Мальчику 14-15 лет простительно увлечься «героическими» фигурами этого мира; художнику это непростительно. Но даже среди больших писателей мы не найдем таких, кто, разглядев подлинное лицо вора, отвернулся бы от него или заклеймил его так, как должен был заклеймить все нравственно негодное всякий большой художник. По прихоти истории наиболее экспансивные проповедники совести и чести, вроде, например, Виктора Гюго, отдали немало сил для восхваления уголовного мира. Гюго казалось, что преступный мир - это такая часть общества, которая твердо, решительно и явно протестует против фальши господствующего мира. Но Гюго не дал себе труда посмотреть - с каких же позиций борется с любой ( ... )

Reply

ext_2532906 October 26 2018, 16:06:28 UTC
По старому «закону», блатарь не должен работать в местах заключения, за него должны работать фраера. Мясниковы и Варламовы получили бы в блатном мире презрительную кличку «волжский грузчик». Все эти «мослы» (солдаты), «баклушины», «акулькины мужья», все это вовсе не мир профессиональных преступников, не мир блатных. Это просто люди, столкнувшиеся с негативной силой закона, столкнувшиеся случайно, в потемках переступившие какую-то грань, вроде Акима Акимовича - типичного «фраерюги». Блатной же мир - это мир особого закона, ведущий вечную войну с тем миром, представителями которого являются и Аким Акимович, и Петров, вкупе с восьмиглазым плац-майором. Плац-майор блатарям даже ближе. Он богом данное начальство, с ним отношения просты, как с представителем власти, и такому плац-майору любой блатной немало наговорит о справедливости, о чести и о прочих высоких материях. И наговаривает уже не первое столетие. Угреватый, наивный плац-майор - это их открытый враг, а Акимы Акимовичи и Петровы - их жертвы ( ... )

Reply


amerok October 25 2018, 12:42:31 UTC
в актуальной вики-статье про эилепсию как-то не находится никаких годных (современных) упоминаний про патологическую обстоятельность мышления, приписываемую эпилептику Достоевскому ( ... )

Reply

streithahn October 26 2018, 04:22:58 UTC
А Вы в нормальный учебник психиатрии загляните.

Reply


ext_1655575 October 25 2018, 14:52:12 UTC
"Такое впечатление, что все наши классики значительно переоцене-
ны. Больших мыслей нет."

Больших мыслей у классиков, вроде бы, действительно нет. Что хотели сказать миру Толстой, Пушкин, и тд, через свои произведения -- так сразу и не сообразишь. А у лимонова они есть что ли?? Дядя Саша, а какие у Лимонова большие мысли?

Reply

streithahn October 26 2018, 04:21:45 UTC
У Лимонова сильная вещь - к примеру, "Дисциплинарный санаторий".

Reply


Leave a comment

Up