Угощение по пятницам. Mercimek çorbası (Чечевичная похлебка)

Jan 08, 2016 16:47

Кто о чем, а я снова о Турции. Ну нравится мне эта страна! И кухня ее тоже очень нравится. Сегодня приготовим простое, сытное, горячее блюдо - Чечевичную похлебку. Хотя это и рецепт теплой страны, но для нашего мороза самое то ;)


Read more... )

Кулинария, Угощение по пятницам

Leave a comment

Comments 8

mnp70 January 8 2016, 14:05:59 UTC
Спасибо!Надо попробовать пюре!У бабушки чечевица была связана с воспоминаниями о блокаде Ленинграда,расспросить не удосужился,но в доме чечевица была запретной.Потом потихоньку пришла в супе,но целиковая.Спасибо,что напомнили!Красиво выглядит,думал-пирог! Добрый день!:)

Reply

strannik_fox January 11 2016, 10:09:45 UTC
Пожалуйста!
Хотел из красной, но она благополучно закончилась :)))))
Чечевица в блокадном Ленинграде...Первый раз от Вас слышу про нее. Думал, что там такого продукта не было...

Reply


yilmazsoy January 8 2016, 18:10:22 UTC
У вас суп получился очень густым. В оригинале он более жидкий. Попробуйте добавить лук и томатную пасту к чечевице, а в масло только приправы. Так их вкус лучше раскроется😉 я готовлю без томата и добавляю одну маленькую картофелину, тоже очень вкусно👌🏼

Reply

strannik_fox January 11 2016, 10:10:29 UTC
Спасибо! А почему именно одну картофелину?

Reply


yilmazsoy January 8 2016, 18:13:17 UTC
Забыла написать, приправы с маслом добавляются после того, как суп пюрирован☺️

Reply

strannik_fox January 11 2016, 10:10:54 UTC
:)

Reply


yarowind January 8 2016, 19:21:31 UTC
Люблю такое:)

Reply

strannik_fox January 11 2016, 10:11:10 UTC
На здоровье! :)

Reply


Leave a comment

Up