Leave a comment

Comments 61

sobakazoga December 4 2018, 14:17:16 UTC
Слушай, ты где-то поднимал вопрос о засыпке и не засыпке одновременно. Х его з, как конкретно это происходит, то вся Анатолия и Грузия засыпана грязе-каменным слоем под 10-ть метров. Слой сходит на нет как раз в твоих краях - выезжаешь из Владикавказа и по дороге к Ставрополю вакханалия заканчивается. В Крыму и Краснодаре уже вообще коренные породы. Дальше Ростов и Воронеж чернозёмы, у вас пески. И вот как оно это всё было. Но ведь было - всё перечисленное это же фракции одной мощной струи бобра.

Reply

strannik941 December 4 2018, 15:11:11 UTC
у нас камни продаются на вес, по килограммам, в магазинах.
нету камней в грунте. дефицит ))

... )

Reply

sobakazoga December 4 2018, 16:49:36 UTC
Это вас от камней Кавказ охранил.
Версия Чиспы, несмотря на всю свою красоту, с хвостом кометы не проходит. Камни - понятно, горячие грязе-камни в дожде, хоть с трудом, но допустим, но чернозём с песком в кометном хвосте сложно представить.
То вал воды по вращению планеты шёл и, судя по всему, из Атлантики.

Reply

skunk_69 December 5 2018, 21:47:07 UTC
Вот Костик кино сделал кто чё где откуда крутил http://www.tart-aria.info/vsemirnyj-potop-fizika-javlenija/#cc-80775026

Reply


sokolovskiy_a December 4 2018, 21:37:56 UTC
Напрасно Вы так про сознательное "зарывание" вглубь домов при постройке, чтобы не выше чем что-то там. Про грунтовые воды слышали? Нет, сознательно допускать подтопление своего дома - полноценного подземного этажа не будет никто. А значит и не строили таких подземных этажей. Тем более незачем их было в процессе эксплуатации после засыпать вместе с окнами. Ерунда какая то получается. Так себе версия.

Reply

strannik941 December 5 2018, 17:10:51 UTC
вы забыли - я немножко строителем проработал. на вольных хлебах. лет 20 ( ... )

Reply

sokolovskiy_a December 5 2018, 19:47:54 UTC
Спасибо за развернутый ответ. Обстоятельно объяснили. Про Ваше прошлое в строительной отрасли я, признаться, не знал. Верно говорите/пишите - пласты почвы могут причудливо слоиться и с водой/подтоплением тогда проблем не будет. Но все равно не понимаю, по какой причине перестали пользоваться этими этажами и решили сократить жилплощадь и землей этажи забросать. Попался совсем недавно видеоролик с подобной тематикой: там в одном из городов Восточной Европы здания, которым около 600 лет (официально) подземные этажи уходят более чем на 6 метров. Вот зачем такие сложности? А темнота там какая? Что там можно было делать? Кладовая/склад? Это конечно вариант, но такие сложности...

Reply


germanrus December 5 2018, 21:03:19 UTC
Да да, поэтому все строили ПОДВАЛЫ без гидроизоляции, .... тупые были.
Подвал построить, в 5 раз дороже чем гараж или подсобное помещение рядом с домом, тоже тупые были, не умели считать деньги.
Да и само слово, ПОДВАЛ означает то что находится ПОД заВАЛОМ, т,е. то что ЗАВАЛИЛО землей. (глиной)

Завалило всю землю, от 3 до 20 метров глиной, по всему Миру, да так, что далекому острову Пасхи, что в центре тихого океана, досталось, его статуи завалены глиной на 3-6 метров.

... )

Reply

skunk_69 December 5 2018, 21:51:37 UTC
Они не завалены, их отливали в землю.

Reply

kontrabasist_so December 6 2018, 03:34:11 UTC
привет, Серег
их не отливали

Истуканы изготовлены из мягкого вулканического туфа (т.е. пемзы), средний размер 5-7 метров, максимум - 12. Средний вес одной чушки - 5 тонн.

небольшой разбор здесь
https://galkovsky.livejournal.com/61821.html

Reply

strannik941 December 6 2018, 04:47:53 UTC
небольшой разбор неасилил. на работу пора.
но занятно.
хороший пример для разбора полётов.
особенно понравилось "где кучи обломков строительных инструментов ? " и "куда делись все деревья ?".
такие вопросы могут возникнуть только в голове манагера, родившегося и живущего на асфальте.

а на соловках великий правитель всея россиянской империи петя_первый соль добывал. потому что ему больше негде было солички взять. а так эти соловки и даром были никому не нужны.

Reply


aphilippoff December 5 2018, 23:22:11 UTC
В Питере, на берегу Невы, которая по несколько раз в год разливалась, нецелесообразно было делать подвалы, в которые наливалась бы вода.
Но их зачем-то делали? Высотный регламент введен не так давно. До этого не было никаких препятствий. Да и высота потолков по 5-7 метров, если не больше, говорит сама за себя.

Reply

strannik941 December 6 2018, 03:39:32 UTC
там уже ответил, но повторю и тут -
__________
а с Питером ещё проще.( я не питерский, но город где я раньше жил - был весь изрезан оврагами.это такие сухопутные каналы)
вот например дом в питере который любят приводить в качестве примера "закопки".
однажды кто-то дал его адрес - набережная_чего_то_там.
то есть он изначально стоял очень близко к воде=каналу=оврагу.
раньше люди по питеру перемещались по каналу. вышел, сел в лодку и через 5 минут уже трахаешь соседку.а пешком пока дойдёшь - уже устанешь.
то есть выход из дома был прямо к причалу.
а когда Гена Форд изобрёл свою самобеглую повозку- то каналы потеряли свою транспортную функцию. и перепады высот уже раздражают и мешаются.
овраг=канал был засыпан. вместе со входом ведущим к нему.
вот собственно и всё.

Reply

sobakazoga December 6 2018, 08:41:06 UTC
Ой, ой, ой. Шыкарно. Респект.
/опять что-то записывает в бамашко/
Но, тем не менее, это не повод засыпухи отменять, как класс.

Reply

strannik941 December 6 2018, 16:36:06 UTC
помню в девяноста первом годе пролетариев отменили как класс и очень средняя азия русских или перерезала или выдавила.
а потом, утром, когда они в своём любимом средневековье проснулись - оказалось что жрать-то им нечего.
и поехали они в земли белоголовых.
недалеко поехали.у них одна из остановок была у нас ( ХАБ, Серёга- skunk_69, хаб, куды ж без него.), в палассовском районе.
допустим, захотел ты , СобакаЗогова здание засыпать по самый чердак или пирамиду выкопать.
приезжаешь в степь. там клетка строит, в ней басурмане сидят, выбираешь кого хошь. человек в фуражке отдаёт тебе их паспорта , ты ему -несколько портретов мёртвых американских президентов и всё. басурмане твои.хочешь пирамиды копай, хочешь- питер засыпь.
и это - самый конец 20 века в современном исчислении, а 300 лет назад всё было гораздо проще - паспортов не было, а фуражки и президенты уже были.

Reply


sergio_leone December 26 2018, 15:55:11 UTC
Это была первая версия, которую я рассматривал. По центру Мск. она не работает т.к. перепад высот очень большой и каналов между домами быть просто не могло (как мы воду на гору затащим... :))). Смысла, например насыпать китай-город не было никакого, а он находится существенно выше уровня Москвы реки. При том что в китай-городе, несмотря на уровень относительно воды есть переулки, которые иногда затапливает на 1-2 метра после ливня... Вообще если бегло набросать засыпанные дома в центре Москвы, то единственная логика, которая всплывает - время постройки. Т.е. есть некий водораздел, когда дома засыпали - он прослеживается абсолютно 100%. Никакой объективной причины: так строили, приямки пр. просто нет. Есть отдельные здания конца 19 века (например здание где находится магазин библио-глобус), где действительно есть дополнительный цокольный этаж и помещения под тротуаром, но они описаны, есть планы этих домов, есть об этом масса статей и считать, что абсолютно все дома построены также нет никаких оснований ( ... )

Reply


Leave a comment

Up