Пелопоннес: Катаколо. Пищевые заметки

May 24, 2012 17:22

Вкусной еды в Катаколо много. Но допроситься ее непросто. Приходишь, например, в таверну, видишь очаровательных маленьких рыбок в витрине-холодильнике ( Read more... )

Греция

Leave a comment

Comments 11

godinerl May 24 2012, 14:36:47 UTC
Продавец рыб было явно не из Болгарии:))

Смесь стиля у бабушки заставила меня искать прячущуюся майку с Герцлем за 300 шкалим. Тебе не непомнил дизайн этот ничего?:)))

Reply

stranna May 24 2012, 14:41:36 UTC
Да, насчет стиля ты очень верно подметила! :)
У нее там еще портреты всяких кайзеров висели как раз в стиле того Герцля.

Можно только порекомендовать тому официанту поехать стажироваться к продавцу из Болгарии - вот ему точно удалось продать нам рекордное количество дорады. И лосося :)

Reply

godinerl May 24 2012, 15:15:17 UTC
Да, ладно, чего уж, там, направляй на стажировку сразу ко мне, я обучаю, как выбивать кости из арабских подмастерей проданного филе:))

Reply


kleine_makake May 24 2012, 15:21:55 UTC
ой, на первой фото это гаврос жареный? :)
эх, и я бы сейчас от осьминога с узо не отказалась бы :)

Reply

stranna May 24 2012, 15:30:45 UTC
Да, он самый, известный также как аферина :) А в Сербии и Черногории его называют "гирица".

У нас приятель недавно ездил в Грецию, так он оттуда в Москву с собой нескольких больших замороженных осьминогов повез - вот она, Любовь! И я очень их люблю и страдаю, что в Израиле их вообще не найти, хоть море вроде то же самое.

Reply

nota_fe May 24 2012, 22:46:44 UTC
Эх. Мы так и не нашли гирицы в Чг весной. Так обидно было. Я прямо грезила.

Reply

stranna May 25 2012, 07:28:38 UTC
Пора уже вам в Грецию тоже наведаться! Тут маленьких рыбок готовят еще лучше, чем в Черногории.

Reply


milleran May 24 2012, 18:46:11 UTC
Классный интерьер у старушки))

Reply

stranna May 24 2012, 18:49:08 UTC
У нее там еще и пансион, кстати. Говорят, в сезон съезжаются ее старые немецкие подружки погреть косточки :)

Reply


d1se May 24 2012, 20:42:11 UTC
Конечно, дорада - для русских. Говорят, даже цены в меню на русском языке выше, чем по-английски.

Reply

stranna May 25 2012, 07:27:45 UTC
Насчет цен я такое видела один раз, на Родосе. Естественно они сказали: "Ой, цены изменились и мы забыли обновить часть меню", но верится с трудом. Плюс ко всему там был невероятно корявый перевод, например, предлагали отведать "гумус" :)
В общем, почитали-посмеялись-ушли.

Но вот что меня в этом году неприятно поразило: стали включать хлеб в счет отдельно. Поставят на стол корзинку с парой кусочков - и все, +2 евро. Мелочи, конечно, но осадочек остается.

Reply


Leave a comment

Up