Развитие сети малых городов и поселений

Jul 30, 2012 14:02


Оригинал http://democrator.ru/problem/7974
Одна из серьёзнейших проблем не только России, но и всего мира - растущие густонаселённые мегаполисы. Точнее сказать - перенаселенные. В то время как существует некий оптимальный диапазон числа жителей города или поселения, обеспечивающий ( Read more... )

the network of cities, сеть поселений, сеть городов, экопоселения, network ecopolis, экосеть, small town, экополисы, малые города, ecovillage, ecological network, the network of settlements, econet, экологическая сеть, сеть экополисов, общество будущего, ecology, network of small cities, экология, ecopolises, the society of the future, сеть малых городов

Leave a comment

Comments 17

ext_1799032 May 13 2013, 16:41:29 UTC
Уважаемые мои соотечественники, все предлагаемые вами проекты останутся на бумаге! На сегодня, при существующей системе, такие проекты обречены. Вы что не видите как ловко растаскивают деньги, выделенные на крупные правительственные проекты?

И эту систему исправить НЕВОЗМОЖНО! Она НЕЖИЗНЕСПОСОБНА! Мы ищем пути решения в сложившейся ситуации в России без участия властных структур. Точка бифуркации уже пройдена. Мировой экономике, осталось совсем немного 3-5 лет.
Народ будет брошен на произвол судьбы, и он станет заложником этой власти, и всех умников, которые могли создавать мёртворождённые проекты.
Нужны конкретные шаги, направленные на организацию "точек опоры", которые в последствии станут "питательным" элементов сетевого механизма, сетецентрической системы управления - универсальной структурой будущего.
Но тут нужны люди, и люди не простые, а с длинными мозгами и нравственными основами.

Reply

stranger_live May 14 2013, 03:18:11 UTC
Надо действовать одновременнно по разным направлениям, хотя некоторые из них более первоочередные и первопричинные. Ваша точка зрения насчёт того насколько всё плохо тоже достаточно спорна. Не всё так хорошо, но и не всё так плохо - бывало и хуже ( ... )

Reply

ext_1799032 May 14 2013, 09:59:05 UTC
В моём сообщении не говорилось о плохом или хорошем, есть объективная оценка происходящих в мире событий. Глобального мира в таком виде никогда прежде не было, и никогда информация так быстро не распостранялась в пространстве. Сегодня главное оружие - это информация, посильнее танков и самолётов. Развалить любую страну можно быстро и без особых затрат. Поэтому и разговор идёт о переориентировании внутренних векторов на более гибкие, в таких условиях, систем управления.
К стати, сетецентрическая система управления не имеет как такового центра управления - поэтому она неуязвима.

Reply

stranger_live May 19 2013, 21:10:50 UTC
Всё это абсолютно верно. Пространственное отделение "слоя" людей от индустриального "слоя" при помощи дистанционных технологий, чтобы каждый из этих слоёв развивался оптимальным образом - это один из способов переориентации, причём совершенно конкретный, реальный и эффективный.

Reply


ext_1799032 May 13 2013, 16:50:46 UTC
И хочу сказать всем неравнодушным людям, времени действительно нет. Если вы действительно хотите что-то изменить к лучшему - засучивайте рукава и за работу.
С искренней надеждой на то, что есть люди способные тратить свою жизнь не за бабло, а за идею.

Reply

stranger_live May 19 2013, 21:12:59 UTC
А желаете помочь мне составить таблицу капитализации? http://sites.google.com/site/capitalizationsystem
А то никто не хочет помогать за идею - только за деньги. А я сам катастрофически не успеваю.

Reply

ext_1799032 May 20 2013, 11:16:54 UTC
А в чём заключается ваша ИДЕЯ?
Если в том, что надо доказать этой власти её несостоятельность по главным, ключевым вопросам в России - то это пустая трата времени. Существующая власть НЕСОСТОЯТЕЛЬНА и НИКОГДА не будет видеть проблемы людей. Потому как и властью -то не является, так как не служит своему народу, поэтому ОНИ обречены!
А люди будут брошены на произвол судьбы, мы об этом говорим всем. Потому не власть надо уговаривать, а собирать внятных, адекватных людей с нравственными основами. И действовать, пошагово, поэтапно.

Reply

stranger_live May 21 2013, 12:15:34 UTC
Идея: математически доказать социально-экономическую эффективность сети малых городов и поселений при условии (допущении) частичного или максимально полного использования технологий дистанционного присутствия в различных производственных и образовательных процессах. Геополитическую необходимость развития сети малых городов я даже не рассматриваю - в первую очередь только экономические факторы ( ... )

Reply


ext_1799032 May 14 2013, 10:14:13 UTC
Глобального мира, в таком виде, не было прежде. Поэтому все процессы, происходящие сегодня нельзя сравнивать с прошлыми эпохами - не корректно. Информация, сегодня это главный инструмент и оружие, позволяющая и разрушать и созидать. Но многие не умеют пользоваться этим инструментом (потому как это впервые) и возникает ситуация хаоса. Пока правители стран "очухаются", ситуация в мире станет неуправляемой.
Поэтому и нужны другие инструменты для предотвращения катастроф. Здесь и идёт разговор о сетецентрической системе управления, как о новом инструменте, гибком и жизнеспособным.
К стати, в сетецентрической системе управления нет никакого центра управления, в этом её неуязвимость.

Reply

stranger_live May 19 2013, 21:36:29 UTC
Вероятно, центр управления всё же необходим. Необходим некий баланс между автономностью узлов сети и их централизованной координацией в тех или иных сферах. В настоящее время наиболее устойчивое развитие всей системы (государства) возможно при определённом соотношении центробежного и центростремительного. Эволюционно, поверх существующих государств, буду развиваться и другие глобальные сети. Государства будут играть скорее роль правовых, идеологических и культурных контейнеров, нежели индустриальных зон. В настоящее время общественный строй в государстве оказывает огромное влияние на экономику и индустриальный сектор, но по мере глобализации и применении дистанционных технологий эта роль будет всё меньше. Будет мировая биржа дистанционного труда и множество автономных экономических зон, включая и совокупности этих зон - государство. Это, конечно, несёт множество опасностей: проникновение дешёвого труда и разгерметизация экономики отдельных стран, сепаратизм. Однако, дистанционный труд легче регламентировать и контролировать, чем, ( ... )

Reply

ext_1799032 May 20 2013, 05:33:59 UTC
Сетевая структура управления (ССУ), работает по принципу коры головного мозга - функции управления выполняют клатратные и оксоновые связи, а не нейроны. Нейроны - это локальная часть сетевой структуры головного мозга, а в ССУ роль нейронов выполняют небольшие структурные образования составляющие саму сеть. Так управление ведётся при помощи воздействия на структурные связи между этими образованиями.
Скорость управления возрастает в тысячи раз! В сравнении с традиционными вертикалями систем управления.
К стати эффективно управлять человеком можно так же, воздействием на его связи.

Reply


evgenii_svatkov June 18 2013, 03:19:30 UTC
Крайне интересно.

Reply


Leave a comment

Up