Оригинал
http://democrator.ru/problem/7974Одна из серьёзнейших проблем не только России, но и всего мира - растущие густонаселённые мегаполисы. Точнее сказать - перенаселенные. В то время как существует некий оптимальный диапазон числа жителей города или поселения, обеспечивающий
(
Read more... )
Сеть малых городов собственно и является во многом сетецентрической системой управления: максимум самоуправления и автономности, экономической независимости от центров, и одновременно централизованный контроль из общего координационнго центра (столицы государства), обслуживающего общегосударственные цели, единое экономическое и индустриальное пространство.
Но перейти к такой структуре можно будет во много благодаря хорошей информационной и транспортной связям, абстрагирования и дистанционирования месторасположения трудящихся от крупного индустриального сектора - я говорю о технологиях дистанционного присутствия. Эти технологии кстати и есть очень конкретный и реально осуществимый шаг.
А экономическая независимость регионов от центра в основных сферах потребления (доступное жильё, продовольствие, энергетика, достаточно автономная экономика и широкий рынок "виртуализированного" дистанционного труда) обеспечит нечувствительность регионов к внешним возмущениям.
Reply
К стати, сетецентрическая система управления не имеет как такового центра управления - поэтому она неуязвима.
Reply
Reply
Leave a comment