День 9 - 23 вещи. Марафон 465 вещей - Личный опыт. Маршрутный лист.

Dec 09, 2014 00:19

Напоминаю
Личный опыт здесь приводится не потому, что он единственно верный и правильный. Теоретических статей на тему расхламления в интернете - пруд пруди, нам же интересен обмен мнениями. Делитесь в комментариях вашими находками и наработками, применяемыми методами и принципами. Рассказывайте о ваших удачах и поражениях. Будьте с нами!
Я Марина evarine буду координировать ваше расхламление в реале
А Татьяна angel_v_puti завладеет вашими ноутбуками, айфонами, моноблоками и внешними носителями на терабайт.
Также мы будем стараться напоминать вам о денежной дорожке. Читайте подробностии готовьте мелочь!

Часть первая, реальная, от Марины
Приветствую всех!
Вчера здесьв коментах в очередной раз была поднята острая тема - куда и кому отдавать наше лишнее барахло. Хотела разобрать это чуть позже, но видимо, время не терпит.
Без всяких лирических отступлений расскажу, по каким постоянным маршрутам убывают мои бывшие вещи:
- детские вещи, взрослые ( маленького размера), лишняя канцелярия, все сумки - все в хорошем и чистом состоянии едут в детский приют в соседнем дворе
- вещи повзрослее/помоднее/ подороже - устраиваем сбор родни среднего возраста и превращаем все в тематическую посиделку. Хотя не очень оправдывает себя и вещи ( разобранные со смехом и "от жадности") частенько возвращаются.
- после этого уходят подругам и их детям.
- про дворника я вам уже рассказывала
- сотрудники-рабочие (постоянно приезжающие из сопредельных государств) - посуда, кухонные гаджеты, постельное белье, салфетки/скатерти, цветы/горшки/кашпо, корзинки - все, что помогает превратить им временное жилье в подобие нормального дома.
- друзья - со свежекупленными дачами/построенными домами - таким обычно нужно все!
- деревенская родня и соседи по даче - малообеспеченные - туда идет огромное количество барахла. Но! до этого приехавшее на дачу. Я не буду ради них хранить разонравившуюся тарелку в квартире с декабря по май.
- студенты (дети моих друзей/приятелей). В прошлом году много нахапанного, но распечатанного ( привет икеевский оут) уехало в общежтие сына ближайшей подруги. Все были счастливы, да.
Но я совершенно не готова ради одной тарелки/кофты/контейнера фотографировать, выставлять, созваниваться и ездить через полгорода. И вообще, скажем так - главное - я не готова ради этого общаться с совершенно посторонними людьми.
Такого рода вещи собираются в чистый пакет, отдельный от бытового и особенно продуктового мусора - и аккуратно ставится на помойке в стороне. И да, я считаю, что бомжи тоже люди.
Еще одна ситуация - когда отдающие очень заморачиваются - к кому едут вещи. Выбирают самого "достойного" из претендентов. Мне это тоже претит. Я не хочу думать об этих вещах ни когда они у меня дома, ни тем более, когда они его покинут - это главная цель моего расхлама.
А давайте забацаем организуем опрос (можно выбрать несколько пунктов)

Poll Маршрутный лист

Часть вторая, виртуальная, от Татьяны
Всем драсти!
Надеюсь, у вас боевое настроение и желание всё доделать до конца года? ;)
А то уже целое 9 декабря, а мы до сих пор не добрались до разбора фотографий! Надо срочно это исправлять!
Объявляю сегодняшний день официальным началом конца беспорядков в наших фотоархивах.
Понятно, что многие уже начали их потихоньку потрошить, но давайте определимся с тем, как именно мы это делаем.
Можно действовать самостоятельно. В своем режиме. Так как вы хотите и представляете. И советовать тут тогда нечего. Делайте!
Если же ничего путного пока не придумалось, можно работать сообща.
И тут тоже возможны варианты.
Например, я буду каждый день писать задания и мы всё дружно будем их выполнять. Но как-то меня это не очень вдохновляет, ибо зачем плодить сущности, когда уже есть прекрасный материал, по которому можно легко и приятно работать ;) Речь тут, конечно же, о фотоспринте.
Я почему-то уверена, что те, кому было интересно и важно разобрать свои фотографии участвовали в спринте с Вилл pointe_vilar.
Но, например, мне тогда было не до этого. А кто-то мог еще и не читать тогда соо. Короче пропустил.
С другой стороны, начав виртуальное расхламление, я попросила доступа к материалам спринта и начала его проходить сама. И тут возникло несколько моментов.
Во-первых, Вилл проинформировала меня, что никто из тех, кому она давала доступ позже, не прошел дальше 3 задания. Чувствуете вызов? =)
Во-вторых, я специально не стала заглядывать вперед и прохожу упражнения в том режиме, в котором они давались, чтобы сохранить интерес.
В-третьих, мотивация со временем всё равно падает.
И придумался мне такой интересный вызов самой себе.
Прямо сегодня я отправляю Вилл 50 (а может и 100) рублей, в благодарность за работу и доступ к материалам. Сумма вроде небольшая, но ощущение "я же заплатила, надо теперь доделать" всё равно возникнет.
А вот потом самое интересное - если я до 30 декабря не привожу в порядок свой фотоархив, то отправляю в 10 раз больше - 500 (ну, или 1000) рублей. Вилл - возможный подарок к новому году, мне - дополнительная мотивация успеть и сделать этот подарок самой себе =)
Естественно, никого не призываю поступать точно так же. Это всего лишь личный опыт, проверенный на себе - бесплатное очень редко работает. Даже деньги далеко не всегда мотиватор.
Но вот сам вызов...
Смогу или нет? Сделаю или сдамся? Кто кого?
Игра - это очень интересно. Особенно, когда есть хоть какие-то ставки.
Итак..
Вызов принят! =)

п.с. Надеюсь, все понимают, что Виллина ни о чем не подозревала, до публикации этого поста =)

Работаем Не забываем аргументировать свое мнение в коментах!
1) ваши маршрутные листы для барахла. ваши "да" и "нет"
2) разбираемся с фотоархивами
3) 23 вещи (реальные или виртуальные) на выход
4) скрины и фотки - для вдохновения!

Денежная дорожка Девять монеток - в копилку!!

«465 вещей. Порядок в доме», «Расхламление»

Previous post Next post
Up