Обидеть мясоеда

Jul 01, 2016 15:03

Беби.ру, пост от меня. Суть такова: планируем пикник-шашлык, в компании ожидаются пара вегетарианцев. Меню на мне, я с удовольствием заморочусь идеей сделать всем хорошо. То есть придумать такой стол, чтоб и одни целы, и другие сыты. Извините, не удержалась ( Read more... )

люди будущего

Leave a comment

Comments 55

u_ognia July 1 2016, 12:49:58 UTC
ты уже меню придумала, или подкинуть пару идей?:)

Reply

u_ognia July 1 2016, 12:51:23 UTC
по теме.. всё эти комментарии и отмазки очень похожи на гомофобские. и любые другие -фобские. шаблон оставляем - контент меняем.

Reply

stihiynaya_haha July 1 2016, 13:12:19 UTC
именно такая у меня и была ассоциация.

Reply

stihiynaya_haha July 1 2016, 13:11:49 UTC
я всегда за новые идеи))) мне понравилась тема с лавашами и завернутыми овощами-хумусом-грибами, прям себе хочу попробовать

Reply


livelight July 1 2016, 14:26:27 UTC
Тут в одном журнальчике, куда я захожу почитать не только посты, но и срачи в комментах, появился агрессивный и, разумеется, очень глупый вегетарианец. Прицепляется почти к любой теме, чтобы рассказать всем, как ужасно есть мясо.

Вообще, как мне кажется, агрессия в сторону вегетарианцев - чаще реактивная, в ответ на первичную агрессию таких вот вегетарианцев.
В случае всяких там гомофобов, их агрессия обычно первична.
А в случае буйных феминаци - даже не знаю, что первее: яйцо или желание этих куриц отрезать всем яйца.

Reply

stihiynaya_haha July 1 2016, 16:14:43 UTC
с такими тоже сталкивалась, но очень редко и очень коротко. К тому же по ним сходу было ясно, что с головой не очень и лучше не встревать. А тут же привычные теплые друзья, к томуж пост вполне домашний и кулинарный, а они вдруг всех разделить и пусть те не выпендриваются. Вот чо за фигня?

гомофобов не грех и за усы подергать, так что тут я могу быть первой, у них логика бывает смешная)

Reply


dvanet July 1 2016, 14:39:12 UTC
Хм... мысль понятна, но вегетарианцы на самом деле частенько выпячивают свое "ганство". А веганы - те вообще
Проблема дутая. Можно с таким же успехом выделять тех, кто не пьет алкоголь. Или не курит

Reply

stihiynaya_haha July 1 2016, 16:19:05 UTC
я надеялась, что будет пример поближе к телу)
да, с непьющими та же тема.
не знаю, я вот человек не шибко коммуникабельный, но считаю очень удобным, когда кто-то сообщает о своих особенностях. Я помню свой кошмар, когда в доме семья веганов, голодное дите. Я бы предпочла знать, какой-то изюм хоть припасла б. Мне комфортно, когда гостям комфортно)

Reply


elis_27 July 1 2016, 15:17:46 UTC
О, как же это задолбало. Я не ем мяса чаще всего, хотя сейчас уже иногда ем, ну, неважно. Так вот, не ела много лет. Ни разу, блин, ни разу не толкнула никому телегу нащет трупоедов и прочего. Но не раз сталкивалась с этим бугагавесельем типа "не больно ли мне смотреть, как колбаску режут", гагага. Причем я не из идейных соображений мясо почти не ем, просто не хочется мне его почему-то, но и мне это чрезвычайно неприятно было. Причем такое времяпровождение как шашлык всегда ценила, абы компания отличная.

Короче, юмористы хреновы. Справедливости ради, на одном форуме была тема солнцеедов, и там именно психи собирались. Ну так их тусовка, если туда не ходить, то и не столкнешься с психами. А в обычной человеческой жизни ни разу не встречала того, кто бы, завидев вонзающего в шашлык зубы, завел волынку про вред мяса. Они, наверное, тоже есть, но их куда меньше, чем шутничков обратного направления.

По теме - запеченные на костре грибы, овощи и лавашики с сыром на решетке - рулят)

Reply

stihiynaya_haha July 1 2016, 17:44:41 UTC
Вот ты точно как моя Мила. Она не противник мяса, ей просто невкусно и не хочется. Мой напарник по троллингу)
Про колбаску понимаю. Единственный выход с такими плоскими шутками - опережение. Типа: ааа!!! вы больно колбаске сделали - и театрально корячиться. Если клоуна играть бурно, его не переплюнут. Иначе даж не знаю.
Как-то меня пытались спрашивать посторонние веганы про колбасу, не жалко ли мне зверюшку, параллельно сообщив, что в ней мяса нет, одна бумага. Я зависла))) Поэтому я толком не знаю как отвечать.

лавашиками меня прям соблазняют, я только неудачный вариант ела, все развалилось и порвалось.
И по психам.
Есть люди разных национальностей. Пищевых предпочтений. Сексуальных предпочтений. И независимо от всего этого в каждой группе есть психи! Иногда много)и они дискредитируют группу, конечно, я с вегетарианцами недавно сцепилась по генетике и археологии, а они чот решили, что я им мясо всучиваю, было смешно. Но там психи))

Reply

shantimora July 2 2016, 02:20:36 UTC
Можно влезть с советами?

1. Лепешки (будь то лаваш, питта или что угодно) не надо заворачивать заранее. Пусть лучше будут тарелки с начинкой, плошки с соусами, и лепешки - каждый чтобы накладывал как ему вкуснее.
2. Если не вегане, то хорошо с овощами идет фета обычно. И оливки - для всех любителей :)
3. Секрет не разваливающегося лаваша - класть меньше начинки. Увы :( Ибо кажется всегда, что кладешь немного, а фиг там, опять навалил гору :))) В общем, надо как-то держать себя в руках (как последовать собственному очень правильному совету, а?)
4. Вот этих всех овощей и лепешек надо брать в расчете, что есть их будут все, не только вегетарианцы. Звучит как совет от Кэпа, но сколько раз было, что всеядные съедают в первую очередь интересное и "экзотичное" что принесли вегетарианцы, и потом переключабтся на мясо, а вегетарианцам "уже ничего не осталось". Испортится тут характер, когда тебя регулярно оставляют голодным! :/

Reply

stihiynaya_haha July 4 2016, 08:27:22 UTC
с лепешками уже убедилась, что это хороший совет) спасибо, размокают. И рвутся, и невкусно, когда промокают
Оливки чот не подумала, хорошая идея
Да, я так и планировала, чтоб на всех. И морочиться меньше, разных блюда готовить...

Reply


tuse4kakorzueva July 1 2016, 16:13:45 UTC
Ну чего, люди часто не терпят отличных от себя. А как вегетарианец со стажем могу предложить несколько рецептов. Напрмер, плов с грибами. Тут м.б. кто-то скажет, что с грибами это другое блюдо, но не в названии дело, а в том, что все точно также готовится, только что быстрее. Грибы можно сушеные взять, а можно обычные магазинские шампиньоны прожарить дома с луком и морковью, потом заморозить. Проверено, живут отлично до 2-х суток. Хотя я старалась всегда в первые сутки использовать. Это дело (заморозка) годится и для супа. Варится картошка, потом вбрасывается заморозка, потом лапша в самом конце плавленный сырок и зелень. Если народу больше 4 человек и котел больше 2л, то 2 сырка. Еще мы этой же грибной штукой + сыр, майонез, фаршировали кабачки молоденькие, разрезав их пополам вдоль, лодочками, потом заворачивали в фольгу и запекали в углях.

Reply

stihiynaya_haha July 1 2016, 17:18:32 UTC
я тоже многих не терплю) особенно глупых, но я им не диктую и не запрещаю. Хотя троллю, да. Не каюсь))
Плов!!!! да! как я забыла. мы ж делали плов с нутом, и плов с соевыми штучками, а с грибами промах, не пробовали, должно быть вкусно.

Кабачки запекать не доводилось, но я представила и вспомнила: уже ж кукуруза есть, она в листьях запеченная очень вкусная.

Reply

tuse4kakorzueva July 1 2016, 17:24:29 UTC
Уже кукуруза? нифигасе... А что делать, если человек глуп? Вот угораздит же родиться Чарли Гордоном... хуже когда человек не просто глуп, а всем еще и навязывает свою позицию. От таких загораживаюсь стеной))

Reply

stihiynaya_haha July 1 2016, 17:59:13 UTC
есть, пока небольшая (ладонь с пальцами в длину) и дорого, початок 8-12 грн, но сладкая.

Вот не знаю что делать, ужасно меня это возмущает и интригует, когда человек необучаем! Даже если пытаешься школьный уровень аккуратно помочь вспомнить, а там протест и полное "такого не бывает"

Reply


Leave a comment

Up