ПЕЧЕНКА ПОД СОУСОМ

May 01, 2010 09:54

Этот рецепт родился сам собой. Моя свекровь вымачивает индюшиную или куриную печенку в молоке, и она, как признался мой муж, выходит очень нежной. Так как я не ем молочного с мясным, то мне пришлось придумывать соус, который делал бы ту же работу. В этом соусе печенка получается очень мягкой и сочной.


Read more... )

вторые блюда, печень

Leave a comment

Comments 12

nataliya May 1 2010, 08:24:06 UTC
печенку обожаю! такой вот соус не пробовала...

Reply

stemt May 1 2010, 08:36:18 UTC
Я тоже очень печенку люблю :) А этот соус для нее действительно удачный.

Reply


evil_mimi May 1 2010, 08:35:58 UTC
а мне кажется такая и не нуждается в вымачивании...это ж не говяжья какая...

очень вкусно получилось!

Reply

stemt May 1 2010, 08:37:07 UTC
Спасибо, Марин :) да, я тоже убедилась, что ей не нужно вымачивание в соленой воде.

Reply

stemt May 1 2010, 08:39:20 UTC
:) перепутала сама свои посты и ответы :)) ее просто надо подержать часик в таком маринаде, от этого она только мягче станет.

Reply

stemt May 1 2010, 08:49:47 UTC
...а свекровь вымачивает по советской привычке, я думаю. Пожилым людям трудно от них избавиться.

Reply


koltovich_cook May 2 2010, 08:41:08 UTC
Таня, можно при тушении печени добавить херес.

Reply

stemt May 2 2010, 08:44:06 UTC
Можно вполне, но там и так соуса достаточно, несмотря на то что я выкладываю в сковородку шумовкой. Мне кажется, вино чуть подсушивает, но надо попробовать.

Reply


diana_nagornaya May 3 2010, 15:07:57 UTC
как я люблю печенку, вкуснота!

Reply

stemt May 3 2010, 18:20:00 UTC
и вкусно, и полезно :)

Reply


73svetlana May 4 2010, 15:40:06 UTC
В соусе таком не пробовала, а печёночку очень любим, попробуем и так теперь.))

Reply

stemt May 4 2010, 20:29:32 UTC
Надеюсь, по моему рецепту печенка придется по душе :)

Reply


Leave a comment

Up