Тёмный шоколад - видимо, продукт перевода dark chocolate, естественно, по-русски правильнее называть его горьким.
Что до натуральных компонентов, то речь идёт об отсутствии химических примесей. Если сахар добывали из свёклы физическими методами, не добавляя для вкуса карбонил никеля, асимметричный диметилгидразин или оружейный плутоний, то он сделан из натурального сырья. В этом плане арахисовое масло вполне натуральный продукт, если там нет синтезированных в лаборатории красителей или консервантов.
Физическая переработка не считается лишением продукта натуральных свойств - обычная варка щей из самой натуральной капусты это тоже физическая переработка. А вот добавление веществ, синтезированных из чего-то несъедобного делает продукт не совсем натуральным (хотя они могут быть и безвредными, как тот же ванилин, изготовляемый химическим путём из несъедобного лигнина
( ... )
Не соглашусь в одном: глубокая физическая переработка тоже делает продукт не совсем натуральным. При длительной варке, например, разрушается изрядная часть витаминов.
Горький шоколад хорош тем, что его много не съешь. Это молочную шоколадку можно сметать целиком и не заметить, а горькая на третьем куске поперек горла станет, даже если она очень вкусная.
Comments 8
Reply
Что до натуральных компонентов, то речь идёт об отсутствии химических примесей. Если сахар добывали из свёклы физическими методами, не добавляя для вкуса карбонил никеля, асимметричный диметилгидразин или оружейный плутоний, то он сделан из натурального сырья. В этом плане арахисовое масло вполне натуральный продукт, если там нет синтезированных в лаборатории красителей или консервантов.
Физическая переработка не считается лишением продукта натуральных свойств - обычная варка щей из самой натуральной капусты это тоже физическая переработка. А вот добавление веществ, синтезированных из чего-то несъедобного делает продукт не совсем натуральным (хотя они могут быть и безвредными, как тот же ванилин, изготовляемый химическим путём из несъедобного лигнина ( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment