Читать надписи на продуктах надо между строк

Nov 29, 2014 03:53


Как читали брежневские газеты. Ибо там хватает маркетингового разводилова. Вроде отсутствия ГМО в поваренной соли или минеральной водке.

Текст )

маркетинговое разводилово, еда, товары и услуги, лохотрон

Leave a comment

Comments 8

jorian November 29 2014, 04:04:42 UTC
Хороший набор советов для идиотов. Плохо, что сочинил его тоже идиот ( ... )

Reply

steissd November 29 2014, 04:29:06 UTC
Тёмный шоколад - видимо, продукт перевода dark chocolate, естественно, по-русски правильнее называть его горьким.

Что до натуральных компонентов, то речь идёт об отсутствии химических примесей. Если сахар добывали из свёклы физическими методами, не добавляя для вкуса карбонил никеля, асимметричный диметилгидразин или оружейный плутоний, то он сделан из натурального сырья. В этом плане арахисовое масло вполне натуральный продукт, если там нет синтезированных в лаборатории красителей или консервантов.

Физическая переработка не считается лишением продукта натуральных свойств - обычная варка щей из самой натуральной капусты это тоже физическая переработка. А вот добавление веществ, синтезированных из чего-то несъедобного делает продукт не совсем натуральным (хотя они могут быть и безвредными, как тот же ванилин, изготовляемый химическим путём из несъедобного лигнина ( ... )

Reply

jorian November 29 2014, 05:15:09 UTC
Не соглашусь в одном: глубокая физическая переработка тоже делает продукт не совсем натуральным. При длительной варке, например, разрушается изрядная часть витаминов.

Reply

steissd November 29 2014, 05:46:01 UTC
Согласен. Именно поэтому наряду с отварными или тушёными овощами в меню должны быть и свежие.

Reply


estera December 14 2014, 18:43:02 UTC
Горький шоколад хорош тем, что его много не съешь. Это молочную шоколадку можно сметать целиком и не заметить, а горькая на третьем куске поперек горла станет, даже если она очень вкусная.

Reply


Leave a comment

Up