La Planta Arzuaga 2010

Mar 16, 2013 14:34



выдержка: в бочках из французского и американского дуба на протяжении 6 месяцев, алкоголь 13,9%
глаз:​ ​темно рубиновый, не прозрачный, каемка вишневая
нос: интенсивный, стеновой аромат, дым, копчение, ванильные нюансы, черные ягоды, черный перец, карамель, сладость
рот: ликерные ягоды, кофе, горький шоколад. Достаточно высокая кислотность и ( Read more... )

Темпранильо, до 1000р, Кастилия и Леон, 91, Тинто Фино, Испания, Рибера дель Дуэро

Leave a comment

Comments 5

daily_winegraph March 16 2013, 15:01:46 UTC
Любой дуб, за крайне редким исключением, обожженный :)

Reply

steinum March 16 2013, 15:13:18 UTC
Обжиг разный бывает, мне кажется в Испании сильный обжиг :)
наверное правильнее написать "в сильно обожженном американском дубе" ?

Денис еще такой вопрос, как вы оцениваете по 20 бальной шкале. Один из параметров цвет/внешний вид. Если к примеру попадется Брунелло хорошего года, но не типичного рубинового цвета, оценка снижается? А если слепая дегустация? Тогда как?

Reply

daily_winegraph March 16 2013, 19:02:33 UTC
В Испании, конечно же, от винодельни к винодельне меняются и виды дуба, и его свежесть, и, безусловно, глубина обжига. В частности если верить сети, то Ла Планта выдерживается "for 6 months in seasoned French and American oak", обжиг не указывается.

По поводу цвета, если нет СУЩЕСТВЕННЫХ проблем с прозрачностью и тоном, я почти всегда ставлю полных 4 балла.

Reply


romadm March 16 2013, 19:24:36 UTC
Пойдем купим дешевой выпивки)

Reply

steinum March 17 2013, 11:16:48 UTC
А зачем ? )

Reply


Leave a comment

Up