продолжение темы синего вина

Dec 06, 2019 17:38

Да, мне тоже пришло в голову "винноцветное море" у Гомера, потому что греки разбавляли вино водой 1 к 4, а вода в Греции насыщена гидрокарбонатами, потому что проходит сквозь известняки (а как вы думаете, ГДЕ у меня случилось происшествие с чаем из гибискуса?). Более того, зарубежными исследователями эта версия ранее уже выдвигаласьВот только уже ( Read more... )

естествознание, Древний мир, пища, курьёзы, ссылки, Древняя Русь

Leave a comment

Comments 7

lj_frank_bot December 6 2019, 14:40:44 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Литература, Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

steblya_kam December 6 2019, 14:42:12 UTC
Можно :-)

Reply

lj_frank_bot December 6 2019, 14:42:42 UTC
Замечательно

Reply


dubadam December 6 2019, 17:19:43 UTC
вообще, многократно виденный виноград синего цвета как будто должен был что-то подсказать..

пишут, что для синего цвета водородный показатель всего-то должен быть около 8:
https://eniw.ru/antociany.htm

и ешё, оказывается, что зола в вине - стандартный компонент:
https://kubansad.ru/media/uploads/files/nauchnye_trudy_skzniisiv/tom_7/37.pdf

Reply

steblya_kam December 15 2019, 07:37:57 UTC
Спасибо. Пардон, что не раскрывала коммент так долго - ЖЖ его в спам сослал, а я давно не заходила.

Reply


kot_kam December 6 2019, 18:59:46 UTC
А что за происшествие с чаем из гибискуса?

Reply

steblya_kam December 15 2019, 07:36:35 UTC
В предыдущем посте:
https://steblya-kam.livejournal.com/2019/12/04/

Reply


Leave a comment

Up