Да, мне тоже пришло в голову "винноцветное море" у Гомера, потому что греки разбавляли вино водой 1 к 4, а вода в Греции насыщена гидрокарбонатами, потому что проходит сквозь известняки (а как вы думаете, ГДЕ у меня случилось происшествие с чаем из гибискуса?). Более того, зарубежными исследователями эта версия
ранее уже выдвигаласьВот только уже
(
Read more... )
Comments 7
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Литература, Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
пишут, что для синего цвета водородный показатель всего-то должен быть около 8:
https://eniw.ru/antociany.htm
и ешё, оказывается, что зола в вине - стандартный компонент:
https://kubansad.ru/media/uploads/files/nauchnye_trudy_skzniisiv/tom_7/37.pdf
Reply
Reply
Reply
https://steblya-kam.livejournal.com/2019/12/04/
Reply
Leave a comment