~Осьминоги с оливковым маслом~

Dec 19, 2006 23:35

Имею честь предложить всем почитателям морепродуктов рецепт холодной закуски из осьминогов.

Имеем килограм (пять штук) среднего размера осьминогов, как они есть. Потрошим, отделяем голову от щупалец, вырезаем глаза и глювы. Тщательно моем в холодной воде. Запах имеем спицифический, но это пройдет. Кипятим воду, попутно отбиваем разделанных осьминогов молотком для мяса. Отбиваем стороной с мелкой насечкой, но тщательно. Крупная насечка изрубит, а не отобьет мясо. В кипящую воду помещаем:
- крупную соль
- перец черный горошком
- лавровый лист
- сушеные венчики укропа
- сушеный укроп
- нарезанную морковку
- нарезанный лук




Помешивая, варим один час и отбрасываем на дуршляг. Даем остыть и промываем холодной водой.




Нарезаем средними кусочками. Если осьминог качественно отбит, то мясо очень мягкое.




Выжимаем в нарезанных осьминогов лимон и добавляем оливковое масло. Тщательно перемешиваем.




Охлаждаем и потребляем. Можно немного подсолить и добавить черный молотый перец. Паприку добавлять не советую, хотя по классике так и положено.


Previous post Next post
Up