День свадьбы. Часть третья - последняя. "Кожаный рассвет ждет нас впереди!"

May 15, 2014 17:18

Что обычно происходит после безумного утра, удачной фотопрогулки и ЗАГСа? Конечно, наступает время безудержного веселья, еды и алкогольного угара! :-)

В общем, из ЗАГСа после небольшой фотосессии, мы отправились в ресторан "Ексель-Моксель", оставив наших гостей наедине с ящиком шампанского! Мы пересели в другой автомобиль, потому что ребята живут рядом с рестораном и им в любом случае надо было выезжать раньше, чтобы успеть до начала гуляний оставить свое авто возле дома, чтоб позволить себе расслабиться!

А нам надо было приехать в ресторан пораньше, чтобы проконтролировать готовность всего к нашему приезду и провести кое-какие приготовления.

Когда мы приехали в ресторан (ребята поехали ставить машину), мы спустились в наш зал, столы были уже почти накрыты. Но официанты прям перед нашим приездом умудрились разбить бутылку шампанского и теперь заметали осколки и мыли полы. А администратор раскладывала канди-бар. Я к ней подошла и поторопила! Она увидев меня удивилась, извинилась, сказала, что немного потерялась во времени, но к приезду основной массы гостей и основной стол и канд-бар были в полной боевой готовности!

Я помогла Жене, которая исполняла роль конферансье и ДиДжея, наладить фотопрезентацию и настроить проектор. Мы включили музыку.

Что касается музыки, мы очень кропотливо и долго подбирали треки. Старались выбирать мягенький рок, бритпоп. Никакого жесткача, все таки, там будут родственники разных возрастов и вкусов. Мы строго-настрого запретили ведущей ставить всяких там Сердючек и вообще, по поводу всех "заказов" попросили советоваться с нами. После того, как мы подобрали музыку для пауз, встречи гостей и прочих НЕтанцевальных моментов, мы пошли к моему отцу - большому любителю крутого олдскульного музла! Он нам скинул 6 гигов музыки от 60х до 80х - например, "Oh, Pretty Woman" или "I am your Venus". Все те песни, которые знают и любят и наши родители и наши ровесники!

После чего мы немного успокоились, что все вроде налажено, отдышались и пошли встречать гостей!

Кстати, мы решили отказаться от показухи и устроить церемонию вручения подарков на входе в зал. На мой взгляд это самое правильное решение, но вот тут случился первый косяк (благо небольшой) во-первых, в зале не было предбанника, где гости могли бы собраться в стройный хоровод и проходя в зал дарить нам цветы и подарки, а во-вторых, приезжали они партиями!

То есть Жене приходилось по приезду каждой партии гостей повторять, что молодые стоят ВОН ТАМ и ждут ваших подарков!

Но вроде все прошло хорошо, не считая, моей гиперактивной тети, которая не смотря на все мои предупреждения, что подарки вручаются на входе и без пафоса, все таки устроила целое представление! Но мы ей простили, это было забавно! :-)



В общем, подарки вручили, гости отправились к столу, набрали себе полные тарелки еды (напомню, что у нас был фуршет), наполнили бокалы и сели перекусить.

И тут в дело активно вступила Женя Салек.

Могу сказать, что выбор ведущего стал очень серьезной проблемой. Моя сестра, когда давала мне советы по свадьбе, вскользь упомянула Женю, как молодую, активную и готовую на эксперименты. Но отметила, что сама лично ее в деле не видела. Мы встретились с Женей за пару месяцев до свадьбы, рассказали, что мы хотим обойтись без конкурсов и тупых шуток, что нам нужен скорее конферансье, чем ведущий, плюс, чтобы этот человек еще и сидел за компом - ставил музыку, следил за временем, что мы сами напишем основной скелет сценария и отклоняться от него не нужно будет. В общем, Женя выслушала нас, уточнила некоторые моменты и согласилась! Назвала свою сумму - 6 000 рублей.

В принципе, нас все устроило, но на всякий случай мы решили поискать еще. Я лично общалась с 5-6 ведущими, плюс обращалась в агентства. Но к сожалению, более ли менее приличные ведущие - полны пафоса и звездности. "Как это без конкурсов??? А чем же гости будут заниматься??"  или "Мне все равно сколько часов я буду работать 2 или 7, я хочу 12, плюс еще моему диджею - 10 надо, он на чужом аппарате работать не может!"  В общем, через некоторое время мы снова позвонили Жене! :-)

Следует отметить, что она со своими задачами справилась на отлично! Я действительно очень рада, что мы все таки остановились на ней! Женя - это очень жизнерадостный и веселый человек с очень хорошо подвязанным языком! В процессе гуляний она немного отклонялась от курса нашего сценария, но это было оправданно, она очень хорошо чувствует, когда следует остановить тостующих, и включить танцы, а когда самое время пригласить всех к канди-бару. В какой-то момент я убедилась, что она и сама прекрасно справляется и перестала контролировать ее. И все прошло здорово! :-)

Начался праздник с визуальной замены клятвы!

Кто не заметил, наша свадьба почти полностью построена на Европейских традициях, за исключением, наверное, выездной регистрации.

Вместо клятвы, мы устроили поэтический перформанс, в который включили стихи разных лет посвященные друг другу. Это был единственный момент, в который я пожалела, что мы не наняли видеооператора. Все затупили и никто не снял наш перформанс, хотя Женя объявила его... Но! бывает и такое! :-)



Сразу после окончания перформанса мы вытащили на сцену наших родителей и вручили им микрофон. Начались тосты!

Когда родители отстрелялись, Женя пошла по списку: бабушки, братья, тети, дяди и т.д.

В промежутках между поздравлениями гостям была предоставлена полная свобода и несколько развлечений: Дерево пожеланий, Пресс-волл и канди-бар. Кто-то ходил и участвовал во всем этом, кто-то сидел на мягком диванчике!

А еще в перерывах мы устраивали небольшие элементы шоу:

Первый танец. С ним вообще была интересная история. Еще задолго до свадьбы мы жили и работали в Анапе и видели, как на местной свадьбе жених с невестой танцевали первый танец под вальс из мультфильма "Анастасия", но я тогда подумала, что в мультике она этот вальс танцевала с отцом, в перво сценарии нашей свадьбы (банкетный) танец с отцом был прописан, но так как сценарий поменялся и танец пришлось вычеркнуть. А с Антоном мы хотели танцевать под песню гр. "Дети Пикассо" "Как Будда". Но песня странная, неадекватная, мы не знали, как под нее танцевать... Но тут моя мама вспомнила, что ее коллега - профессиональный балетмейстер! :-) В общем, пришла Лена к нам в гости и начали мы ей ставить песни, которые хотели бы слышать на своем первом семейном танце: "Как Будда" она отмела сразу! Сказала, что для такого танца нужна очень хорошая пластика, которой у нас, к великому сожалению,  нет... Потом она отмела еще пару вариантов зарубежного рока "В этих песнях нет сюжета"... И вот все наши варианты закончились, а песню мы так и не выбрали... Но тут Антон вспомнил про "Once apon a December"! Лена была в восторге! Прослушав 2 раза песню, она уже придумала наш личный вальс, который мы без особой подготовки сможем научиться танцевать!

Буквально за 4 встречи она научила нас всему! У нас в запасе еще оставался месяц для того, чтобы выучить его! :-) И мы танцевали почти каждый день! :-)

Думаю, что немного позже я залью сюда видео с нашим первым танцем, потому что снимали его многие, но то, что мне скинули на данный момент не отличается особым качеством и ракурсом! :-)

А пока что, вот вам песенка:



Шоу со скрипкой. Это шоу затмило наш первый танец! :-)

Есть один скрипач-виртуоз Георгий Баранов, хороший друг моего отца. За пару недель до свадьбы они встретились и стояли разговаривали: "Что нового? Как дела?" Естественно, что папа сказал "Да вот, дочку замуж выдаю!" И разговор перешел в другое русло. В общем, поговорили и разошлись... Спустя сутки Жора звонит моему отцу и задает ему вопрос: "Слушай, так я не понял, ты свою дочку что ли замуж выдаешь?" о_О И Жора предложил немного поиграть. До этого папа уже предлагал мне джазовый коллектив, но зал ресторана не располагал таким количеством лишнего места. А вот для Жоры место мы вполне найдем! За несколько дней до свадьбы мы встретились с Жорой, чтобы обсудить программу.

Мы сделали 2 выхода: 1й- с классическим звучанием скрипки Танго из фильма "Запах женщины", 2й выход -  хардроковый, скрипка звучит, как электро гитара. Но во время второго выхода мы играли вместе с ним! Стоит отметить, что все это было продумано только на словах, мы не провели ни одной репетиции - сплошной экспромт! :-)

Он играл 2/3 песни, потом мы выскакивали на сцену, он вручал мне смычок, а сам в это время зажимал струны, чтобы Антон мог выбивать ритм пальцами, потом Жора разворачивал скрипку ко мне и играл "на смычке", который я держала, как меч! :-)




Восторг, который вызвало это выступление не передать ничем! :-) Огромное спасибо Георгию Баранову за такой свадебный подарок!
Кстати, он выходил еще один раз - не запланированный заранее - по просьбе моей мамы, но я уже не помню, что он играл...

Потом был шоколадный фонтан, о котором я уже более чем подробно писала в другом посте.



И самом конце были букет и подвязка! Кстати, песни под которые мы собирались бросать, мы выбрали буквально утром!

Антон бросал первый! Он стянул с меня (через гриндера) бедную подвязку, немного повыпендривался, а потом все таки бросил ее в толпу. Все это происходило под песню гр. Ляпис Трубецкой "Котик"



У меня все было немного сложнее, во-первых букет тяжелый! Во-вторых, среди гостей была пара, у которой свадьба будет уже в июне. И я решила, что после некоторого выпендрежа просто отдам невесте букет лично в руки! И вот начала звучать моя музыка:
Я раз прикололась, второй и тут из толпы жаждущих девушек выскакивает та самая невеста, выхватывает у меня из рук букет, радостно прыгает и убегает обратно в толпу! Я долго смеялась! :-)

А теперь вспомним, как я назвала этот пост! "Кожаный рассвет ждет нас впереди!" Дело в том, что после бросания подвязки песня "Котик" Застряла в наших головах, при каждой паузе мы начинали петь: "Нет! Нет! Нет! Котик не уходи!" И в какой-то момент нас всех переклинило и мы забыли какой же, блин, рассвет там в тексте был??? И тут Юра Жиров и выдал фразу про кожаный рассвет! С тех пор по другому мы эту песню не поем! :-) А вообще эта песня сделала нашу свадьбу!!! ХД

К этому моменту время работы Марины и Жени закончилось, шоколадный фонтан съели, а некоторые гости уже поехали по домам... Поэтому наши друзья притащили из соседнего дома свой ноут и мы продолжили танцевать!

В моих планах, было часов в 10 уже срулить куда-нибудь в кабак, но сама атмосфера нашего праздника была настолько крутой, что уходить реально не хотелось! Мы стали собираться только когда почти все съели и выпили!
Но и этим все не закончилось!

Те, кто еще мог стоять на ногах поехали к нам домой!

Кстати о поездках. Знакомый моего отца работает водителем 20местного мерседеса. Собственно мы провернули следующую фишку. К загсу подъехало 2 таких мерса, чтобы для всех гостей хватило мест, а потом 1 автобус стоял возле ресторана и развозил поддавших или уставших гостей (например, моя бабушка ушла со свадьбы раньше, все таки возраст уже, с ней уехала сестра с маленькой племянницей).

А дома, уже абсолютно не напрягаясь, мы продолжили кутить! Громкие песни под гитару и веселье! Я в свадебном платье сижу на полу, кто-то уже разгуливает в моей шляпке... :-)

В общем, я легла спать в 6 часов утра!

Что самое интересное, моя идея организовать фуршет вместо банкета сыграло очень крутую роль. Люди, психологически не придавленные столами к стульям, очень активно принимали участие во всех развлечениях! Танцы пошли почти с самого начала гулянья! Поэтому было очень весело и интересно! А главными героями свадьбы действительно стали МЫ, а не "дядечка ведущий", как это часто бывает на других свадьбах!









Свадьба, Веселье, Ресторан

Previous post Next post
Up