В общем, обещала писать посты каждый день на этой неделе, но вчера уже обещание не сдержала...
Сегодняшний пост посвящу ресторану и еде!
Итак, на всякий случай повторюсь, для празднования нашего перфоманса нами был выбран ресторан, а точнее
трактир "Ексель-Моксель". Для этого было несколько причин:
1. Там очень атмосферный банкетный зал. Он вроде бы и светлый, а точнее даже белый, но не пафосно белый, как это обычно бывает! Обычные стены, грубая древесина перекладин, голый кирпич - просто выкрашены в белый цвет. Кругом разложены книги, декоративные свечи и игрушки. За счет чего, в зале создана очень уютная, семейная атмосфера.
2. Сам зал не стандартной прямоугольной формы, за счет чего его легко разделить на зоны. Вот, например, план зала, который я рисовала и отправляла подрядчику, с указанием места для установки пресс-волла.
А нам это деление было очень нужно! Ведь мы отказались от банкета и конкурсов. Теперь наши гости будут полностью в свободном плавании, а соответственно им нужно придумать развлечения, в нашем случае, этими развлечениями стали: собственно, пресс-волл, канди-бар, он же сладкий стол (но об этом в следующий раз), Зона пожеланий (на карте не указана, она находилась на столе между канди-баром и проектором), сам проектор (с кучей наших фотографий) ну и зона комфорта с зоной еды. Еда и алкоголь были расположены в кармашке, а все остальные не занятые стены, со стороны которых виден проектор, были заставлены стульями и диванами.
3. Собственно, ЕДА. Это единственный ресторан из тех, что мы обошли, который предоставил на на ознакомление фуршетное меню, показал фотографии деланных ранее фуршетов и не застремался, что за все это мы хотим отдать всего 30-40 тысяч. Остальные администраторы других ресторанов обычно, выслушав наши пожелания, говорили что-то типа: "Ну нарежем мы вам канапешек, что такого?"
4. Алкоголь. Дело в том, что дирекция ресторана для свадеб продает алкоголь почти без накруток. Так водка нам досталась по 200 рублей за бутылку (Кстати, качественная и фирма известная), Вина (белые и красные) вышли на ту же сумму, а "Российское" шампанское - 150 рублей. Понятное дело, что можно найти и дешевле, но пока найдешь, пока купишь, пока к ним отвезешь... В общем, на бензин больше потратишь... Да и сколько беготни! В общем, решили брать там.
5. Сладкое. Большим плюсом "Екселя" является наличие в нем же собственной кондитерской. Где полностью, в соответствии с нашими желаниями, нам изготовили недорогой, красивый и очень вкусный торт. Ни чуть не хуже, чем в "Шоколаднице". Но об этом чуть позже.
Итак, когда я приехала первый раз меня встретила молоденькая девочка-администратор. Выслушала мои пожелания, похлопала глазами и ответила, что она работает всего 2 недели, извинилась и пригласила меня за стол к другой женщине.
Это была Виктория Марковна, она кто-то из начальников (точно не помню, чем она заведовала). С тех пор, все вопросы решались только с ней, обычные администраторы не лезли в это дело!
Мы составили с ней меню, из более чем 25 пунктов, набросали примерное количество. И я поехала к своему брату, который работает поваром в "Park-cafe". Мы сели с ним и его шеф-поваром и стали обсуждать высчитывать, решать. Кое-что мы оставили, а кое-что изменили. Вывели примерное количество еды на человека - 600-700 грамм (это без учета сладкого, зато с учетом того, что почти все это рыбное, мясное или куриное).
Я не нашла последний отредактированный бланк заказа, поэтому внесла те корретивы, которые вспомнила.
Сумма отличается от нашей итоговой, но не намного. Собственно стол в ресторане, вместе с обслуживанием нам обошелся в 35 000 рублей. По-моему для свадьбы на 40 человек, это очень даже ничего. А теперь прибавим к этому 5 000 за алкоголь для ресторана, получится 40 000!
Через неделю я вернулась в ресторан, передала отредактированное меню, сделала заказ на спиртное и договорилась, чтобы, по возможности, подготовили зал за день до свадьбы для перестановки, украшения зала, репетиции... И прочей ерунды.
В общем, что касается ресторана, на сколько я знаю, еда понравилась всем! Я если честно, была немного (очень-очень сильно) в прострации и почти ничего не ела. За весь вечер лишь на пополам с Антошкой съели один вкуснейший шашлычок.
(фотографии
Марины Мироновой)
Так что, я довольна своим выбором касательно ресторана! Могу советовать всем, кто хочет интересно и необычно отметить свое торжество!
P. S. Ранее опубликованные материалы по подготовке к свадьбе можно почитать по ссылкам:
Разработка проекта. Разные идеи сценарии и их воплощение. Кольца, как символ. Дело вкуса. Образ женихаи
Образ невесты. Сложности и риски. Типография. Пригласительные, пресс-волл, магниты. Явки и пароли. P. P. S. Материалы, которые мне только предстоит написать:
Торт и как его можно красиво заменить! Немного о сладком. Хотя, вру, конечно, МНОГО! :-)
Стилизация. Украшение зала, бокалов, сундучков, дерева пожеланий - своими руками.
Мастер-класс.
Фотограф и видеограф. Советы при выборе и мнение.
Загс и регистрация, или лох - это судьба! :-)
Результат: праздник, реакция, мнения, отзывы! :-)
Сводная таблица свадебного бюджета.