Очередные попытки избавиться от липкости мякиша в Бородинском не увенчались успехом... так что откатываемся назад к ржаному без наворотов
Для начала пробная выпечка на дрожжах:
http://hlibilony.blogspot.com/2015/01/marianaaga_91.html 250 г ржаной муки
2.5 г прессованных дрожжей
3.75г соли
188г воды
С замесом теста 75% влажности Ассистенту пришлось поасссистировать...
В итоге получил тесто вот такой консистенции
начальная температура 29°
дал тесту полежать 20 мин
сформовал батон
отправил в расстойку на 50 минут при 33-35°
заготовка увеличилась в объеме, не больше, чем в 2 раза
выпечка 15 минут при 250° и еще 45 при 200°
разрезал через 2-3 часа. хлеб полностью остыл.
уже начинаю сомневаться на предмет завышенных ожиданий, но по-моему мякиш липковат...
так выглядит нож после того, как отрезал несколько ломтей
продолжение следует ...