Back to basics - пробная выпечка на дрожжах

Jun 02, 2021 18:20

Очередные попытки избавиться от липкости мякиша в Бородинском не увенчались успехом... так что откатываемся назад к ржаному без наворотов

Для начала пробная выпечка на дрожжах:
http://hlibilony.blogspot.com/2015/01/marianaaga_91.html

250 г ржаной муки
2.5 г прессованных дрожжей
3.75г соли
188г воды









С замесом теста 75% влажности Ассистенту пришлось поасссистировать...

В итоге получил тесто вот такой консистенции

начальная температура 29°



дал тесту полежать 20 мин



сформовал батон



отправил в расстойку на 50 минут при 33-35°
заготовка увеличилась в объеме, не больше, чем в 2 раза



выпечка 15 минут при 250° и еще 45 при 200°

разрезал через 2-3 часа. хлеб полностью остыл.




уже начинаю сомневаться на предмет завышенных ожиданий, но по-моему мякиш липковат...

так выглядит нож после того, как отрезал несколько ломтей



продолжение следует ...

Previous post Next post
Up